※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

PayPayカードを作るか迷っています。現在、dカードゴールドや楽天カード、イオンカードを使っていますが、スーパーのカードがポイント利用できなくなるため、PayPayカードを検討しています。PayPayのチャージが面倒なので、持っていた方が良いでしょうか。

PayPayカード作るか迷い中

今クレジット
dカードゴールド 楽天カード イオンカード
スーパーで使うカード2枚

メインはdカードゴールドとスーパーの1枚
他は使い分けしてます
楽天カードはニーサと楽天ショッピングで使い
イオンカードはイオン行った時に

スーパーのカードが1枚ポイント利用できなくなるので
それをやめてPayPayカード作るか迷い中

今PayPayはコンビニでチャージしてますが
チャージするのが面倒

PayPayカード持ってたほうがいいですか?

コメント

かん

PayPayカードはPayPayを普段使うならあると便利だし、ネットでの買い物でヤフーショッピングを使うならポイントの還元率もいいですよ!
もしPayPayカードがなくても、銀行口座を紐付けておけば口座からチャージ出来て楽ですよ😊(口座にお金入ってないと出来ませんが💦)←私はカードを持っていますが、口座からのチャージと使い分けてます!💦

そうですね…もし新しく作るなら今持ってるカードは枚数を減らした方がいい気がします。(今現在の枚数で多く感じます💦)