※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

母乳や哺乳瓶で飲む時に変な音がすることがあります。同じ経験をした方いますか?哺乳瓶を変えようか迷っています。

新生児の時から母乳実感使ってます。

退院して少し経ったくらいから
飲む時にキュッキュッと変な音を出します。。

気付けばたまにおっぱいでもその音が出ます💦

同じような子居ますか?

空気も一緒に飲んでるような音です。。

哺乳瓶だけだったら変えようかなって思ったのですが
おっぱいでも慣らしながら飲む事があるので
飲み方の癖なのかな、、と思ったり、、

コメント

なぴこんぶ

私の子もそうで、今も鳴ります😅月齢があがってくると飲み方上手になるよって言われてたけどならなかったパターンでした💦でもゲップも出せるようになってくるので飲む量が減ったり、吐くとかあれば途中でゲップさせるのもありかなと思います🤔

• ママ

ママ

やっぱり飲み方下手なパターンなんですかね🥹どこからこの音なってるの?って思います😅吐き戻しは無いですが極端に飲める量少なくなってきて😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

母乳実感使ってます!
同じく飲む時にキュッキュッと音を立てて飲んでます💦
空気も一緒に入っているのか苦しそうにもがくのでミルクの途中で縦抱きしてます💦

• ママ

ママ

あれなんの音なんですかね、、?たまにおっぱい飲んでる時も聞こえてきて…😂ただ単に飲むの下手くそなんですかね😭ちなみにめちゃくちゃオナラするのでやっぱり空気飲んでるんですかね?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸う力が強くて歯茎と哺乳瓶の乳首が擦れるのにあの音が出るのかな?と思ってます💦
    吸引力が強いんだと思います🥲
    結構ガッツいて飲んでる感じしますか?うちの子はガッツいてるんですが、空気を一緒に飲み込んでる感じします💦ガッツく事で空気も入りやすいのかなぁと💦

• 9月28日
  • ママ

ママ

ガツガツしてる感じは無くて、、うちの子は休み休み飲むゆっくりタイプぽくて💦 私も最初乳首と歯茎が…?なんて思ってたら、おっぱいでも鳴り出したので「どういう事!?」状態で笑笑笑

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆっくり飲むんですね🤔
    分からなくなってきますね😂
    原因が何か気になります…笑

ちゃんとした回答出来ておらずすみません🙇🏻‍♀️💦

• 9月28日
  • ママ

ママ

いえいえ☺️
    でも空気飲んでる感じはするし、、もっと上手になってくれたらいいですね🥹

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、もっと上手になってくれると有難いです🥹成長を祈るばかりです🥲🙏🏻

• 9月28日