明日の社内研修で初めて講師をすることに不安があります。喋るのが苦手で上司も同席するためプレッシャーを感じています。エールをください!
明日の午前中に、初めて社内研修の講師をします…
人前で喋るのが苦手&上司が同席するので見られてるというプレッシャーで不安で仕方ないです😭そもそもできる気がしないです。
もう明日なので頑張るしかないですが!
なんでもいいのでエールをください!!😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
私もたまに研修講師をしますが、直前まで吐きそうなくらい緊張します💦
で、いざ始まるとはじめの3分くらいは緊張で声が震えてますが、それ以降は波に乗って話せて、終わる頃には達成感に満ち溢れます😆
きっと今後の仕事の自信につながると思うので、頑張ってください!
はじめてのママリ
緊張ですね…🥺
わたしは講演の仕事のときには市販の鎮静剤のんでました!これは効いてたのか分かりませんが🤣
あとは、この中で今一番えらいのは自分!と思い込むことで自分のペースでいけました。
今はもう回数こなして人前にも慣れてきましたが、結局内容どうこうよりも、目線を前にして、お腹からハキハキした声を出すことを意識すればそれなりに出来てるように見えると思いました。笑
頑張ってください☺️✌️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!励みになりました。
みんな誰でも緊張しますよね💦ハキハキ喋るよう心がけて無事終わりました!
また講師の機会があるみたいなので頑張りたいと思います!
コメント