※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

夜勤中のつわりで抱っこされるのがつらいです。対策を教えてください。2歳の男の子が抱っこを求めて泣くため、困っています。夜勤中は夫がいないため、どうすればいいか悩んでいます。

【夜勤中のつわりで抱っこされるのがつらいです。対策を教えてください。について】

2歳の男の子がいて、今妊娠11週目でつわりの真っ只中です。
夫が夜勤のときは夜はわたしと2人なのですが、寝かしつけの際に仰向けでいると息子が「抱っこして〜」とわたしの体に乗っかってくるのですが、つわりが本当にきつく乗っかられると気持ち悪くなって吐きそうになります。
つわりが終わったら抱っこしてあげるから今は我慢してねという声かけもしてるのですが、聞いてもくれずずっと抱っこ抱っこと泣いています。
夫がいるときは夫が寝かしつけをしてくれるのでわたしのところには一切来ないのですが、夜勤のときはどうしようもないです。
この間はずっと泣かれてメンタルにきてしまい、怒ってしまいました🥲

この年頃のお子さんがいらっしゃる方どう対策をしたか教えていただきたいです。

コメント

はりー

つわり大変ですね。
私も2人目妊娠中、2歳の娘の抱っこ要望には悩まされました。
寝る時は腕枕を要望するのですが、娘が寝るまでずっと同じ体勢をしているのが辛く、動くと娘が寝られず…という悪循環が繰り広げられていました😅
機嫌が悪くなる前に、寝る前にたくさんぎゅーしたり、大好きよーとかたくさん伝えたりしてました。

あと、うちは、立って抱っこして欲しいという要望が強かったのですが、根気強く座ってぎゅーしようねと代替え案を出したり…
なんとかできる範囲で満足してもらえる様にあの手この手を考えてました😂

まだまだ妊娠期間も長いですが、お身体大切になさって下さいね!