※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の仲良しは違う小学校の友達。親が休日に遊びに誘って繋がりを保てるでしょうか?娘は寂しいとは思っていないようです。

【小学校が違うお友達との関係性について】

年長の娘がいます。
仲良しのお友達は小学校が違います。
ママさんとは会えば話するけど、壁があるというか、あまり話が弾まず世間話からすすみません。
連絡先も交換してないし、娘は休みの日にお友達と遊びたいタイプではないようで聞いてみても別にいいと言われ、距離が縮まりません。
これは親が積極的になって休日など誘って遊ばせた方が小学校行ってからも繋がっていられるんでしょうか?
今のところ娘はそのお友達と違う小学校なことが寂しいなどは思ってなさそうです。

コメント

ママリ

小学校ではまた別のお友達ができると思いますし、娘さんが遊ぶのに積極的で無いなら無理に誘わなくてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    なんか親の方が寂しくなっちゃいます😢

• 9月27日
まろん

小学校では新しい友達もできるので、なんとも言えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。
    でも小学校上がってから〇〇ちゃんと遊びたいって言われたらどうしようと思ってしまって😅

• 9月27日
ひな

息子がずっと仲良い子がいてますが小学校は違います。きっとそんなこと忘れて同じ小学校でまた気の合うお友達見つけてくれると思って違う小学校の子のママとは親しくしてないです。これからの小学校同じママと私は仲良くしてます。子供ってそんなもんです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭
    それはそれでさみしいですね💦

• 9月27日
  • ひな

ひな

でも子供はそんな小さい時のこと覚えてなくないですか😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、だから私だけなんか寂しいんです😂

• 9月27日
  • ひな

ひな

そうなんですね!!ではママさんが頑張って話しかけて一緒にランチとか何か企画されたら良いかもですね💕︎

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり一歩踏み出すべきですよね!がんばります!
    ちなみに質問したいのですが、キャナさんは同じ小学校のママさんと仲良くしてるとのことですが、ママ友は子供の成長に合わせて切り替えるというか、割り切って付き合う感じですか?

• 9月27日
  • ひな

ひな

私も保育園の子のママと特に仲良くしてません!愛想良くしてるだけでLINEでも何も繋がってません🤗

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    じゃあこの人と仲良くなっても小学校別だしって思って一線引いてる方もいるかもですね😭
    適度に頑張ろうと思います!

• 9月27日
  • ひな

ひな

そもそもそんなママさんとLINE交換とか出来るタイプではないので子供達は仲良かったですが、イベントで、また2人イチャついてましたねー、とかしか話してなくって小学校同じならLINE交換もしてたかもですが、もういいかなーって!いまだに息子に保育園で1番好きな子誰って聞いたらその𓏸𓏸君って言いますけどね😘

• 9月27日