※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生と3歳の子が、YouTubeばかりになっています😂休みの日特にお出…

小学3年生と3歳の子が、YouTubeばかりになっています😂
休みの日特にお出かけしないとだらだら見せてしまって…

こんな風にしてしまった私と旦那が悪いんですが…

習い事は今はさせてないんてすが、土日など休みの日はどのように過ごしていますか?
毎週お出かけして、YouTubeなどから遠ざけていますか?
時間を決めて見せたほうがいいんですが、家で過ごすとなるとなにかいいアイデアありますか?

子供がハマるものがあればいいんですが…

旦那は子供をどこか遊びに連れて行くとかあまりしない人なので、いらつくのでいないものだと考えています😡
土日、ご飯作ったりはしてくれるんですけどね…

コメント

はじめてのママリ🔰

小2と年中の姉妹です!
休みの過ごし方悩みますよねー😭

午前中はなるべく出かけるようにしています。図書館、公園、散歩など...あとは家だと持て余すので各実家など💦

習い事入れたいのですが、上の子は休みの日に行くのが嫌だそうで😫
ちょっとした空き時間は、お菓子作ったり各々遊んだりしますが、やっぱり時間が余るので動画見てます😣
とりあえず30分見たら休憩!と言って強制的に消してます😂

年齢的にもずっと一緒には遊べないし、性別違うとまた難しいですよね💦

アドバイスにならずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    朝からずっとYouTubeは私がモヤモヤするので、なにかさせたいのですがやりたくない。つまんないなど言われるとイライラしてしまって…
    土日やっているサッカー体験を土曜日だけ行かせているんですが、やだなぁとやる気が見られず、YouTube以外に興味を持たせたいんですけどね…

兄妹の年の差があるので、一緒になにかすると言うのは難しくて、どうしたらいいのって感じです😂
    ママリさんのお子さんは、YouTubeなど見せるときはどのくらい見せてますか?
    強制的に消すと怒りませんか?

• 46分前
ゆん

うちも自宅にいるとYouTube、Switchになりがちです😱
土曜日は習い事の後お友達と公園へ行くことが多いので良いんですが、日曜はフリーなので午前、午後と一回ずつ連れ出すようにしてます!
ただ我が家は5歳差なので公園連れて行っても兄妹で遊びが全然違うので旦那と二手に分かれないとキツイことが多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家にいるとだめですよね💦
    なにか習い事を…と考えていますが、これやりたいというものに出会えてなくて…
    だらだら過ごしてるだけでは将来が心配だなと😰

うちも5歳差なので公園だと二手に分かれるし下の子に付きっきりになって大変です😂
    旦那は当てにならないし公園とかあんまり連れて行かないんですよね😮‍💨
    なので、私が一人で連れて行くことが多くて…
    実家に行ったほうがまだいいんですけどね😅毎週はいけなくて💦

日曜日はどこに行くことが多いですか?

• 42分前