※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
その他の疑問

幼稚園の役員やPTAの仕事の負担について問い合わせたいですが、具体的な内容を知りたいです。

来年幼稚園の入園を考えていますが、希望している幼稚園に電話で、係やPTAの仕事はどれぐらいあるかなど問い合わせてもいいんですかね?
役員とかなったことがないから全然分からないし、パートを近々始める予定であまり負担が大きいと困るので…。

コメント

riruru

いいんじゃないですかね🤔
見学とか行って聞いてみるのもいいかと☆

• r

r

いいですよね!もう願書提出日で、見学は行かず申し込むつもりなんです…。

• 9月27日
すぬーぴー🐶

入園説明会などがあれば、その時に聞くのもありだと思います😊

• r

r

説明会行きそびれてしまって…。

• 9月27日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

そうだったんですね😢💦
    そこの幼稚園に通われているママさんとか周りにいらっしゃらないんですか😢?

• 9月27日
  • r

r

少し遠いのと、少人数幼稚園なこともあって、いないんです…。

• 9月28日
  • すぬーぴー🐶

すぬーぴー🐶

そうなんですね💦
    だったら電話で聞くしかないですよね💦
    電話する時間帯は退園後の方が良いかもしれないですね。
    バタバタしてるかもしれないので。

• 9月28日
  • r

r

親切に教えて下さってありがとうございます!なんか不安なんでやっぱり聞いてみます。

• 9月28日