ゆあまま
アンパンマン→あんまんまん
にんじん→にんにん
にゃんにゃん(猫)→やんやん
こんな感じでしたが、私はカウントしてました😂
なんとなくわかる言葉は数えてました😂

はじめてのママリ
ちゃんと発語です!
何に対してもパン!とかちゃっちゃって言っているのならカウントしません。
物の名前を理解しているのならはっきり言えなくても発語ですよ😊
ゆあまま
アンパンマン→あんまんまん
にんじん→にんにん
にゃんにゃん(猫)→やんやん
こんな感じでしたが、私はカウントしてました😂
なんとなくわかる言葉は数えてました😂
はじめてのママリ
ちゃんと発語です!
何に対してもパン!とかちゃっちゃって言っているのならカウントしません。
物の名前を理解しているのならはっきり言えなくても発語ですよ😊
「アンパンマン」に関する質問
1歳半でアンパンマンのコンサートに行ったのですが9割興味なしでした😭 じっとお膝に座って正面を見ることもできなかったです🙂↕️ 場面が変わったり音楽が流れたりするとバッ!っと正面を見てましたがほとんど興味なかった…
岡山の観光おすすめスポットを教えていただきたいです🙏 6月末に、東京から高松のアンパンマンホテルへ宿泊しにいく予定です! 1日目はアンパンマン列車にも乗る予定で、岡山にも行くことになりました。3歳の息子がいるの…
2歳、3歳のお子様がいる方に質問です。 2歳2ヶ月 発語が少ない息子なのですが、 水をこぼした時に「ティッシュで拭き拭きしてー」というと 拭いてくれたり、あれ持ってきてと言うと取ってきてくれたりと言葉は少し理解…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント