ゆあまま
アンパンマン→あんまんまん
にんじん→にんにん
にゃんにゃん(猫)→やんやん
こんな感じでしたが、私はカウントしてました😂
なんとなくわかる言葉は数えてました😂

はじめてのママリ
ちゃんと発語です!
何に対してもパン!とかちゃっちゃって言っているのならカウントしません。
物の名前を理解しているのならはっきり言えなくても発語ですよ😊
ゆあまま
アンパンマン→あんまんまん
にんじん→にんにん
にゃんにゃん(猫)→やんやん
こんな感じでしたが、私はカウントしてました😂
なんとなくわかる言葉は数えてました😂
はじめてのママリ
ちゃんと発語です!
何に対してもパン!とかちゃっちゃって言っているのならカウントしません。
物の名前を理解しているのならはっきり言えなくても発語ですよ😊
「アンパンマン」に関する質問
明後日で一歳4ヶ月になるのですが 一歳半検診の項目の「指差し」って ただ何かを指さしてればいいのかと思ったら バナナどれ?とかで指差すことをいうのを最近しりました。 うちの子はできないです。。 犬を見たら指差し…
2歳8ヶ月トイトレが全く進みません😇 便座は座るけど出ない!とすぐ降りてしまいます。 今はステップ付き補助便座を使っている(おまるを通り越して便座がいいようで)のですが、例えばこれを大好きなアンパンマンのおまる…
アンパンマン おおきなよくばりボックス 病院で発達に良いと聞き買いました。 病院で置いてあったものはマヨネーズだったんですが、 買ったものはケチャップになってました😁 子どもにマヨネーズ出るんやでー、見てみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント