離乳食をあげるときのテーブルについて相談しています。ハイチェアとローチェアで迷っています。使いやすさについての意見を聞きたいそうです。
みなさん離乳食あげるときはダイニングテーブルですか?それともローテーブルですか?
もともと二つあるのですが、ダイニングテーブルは使っておらずほぼ置物状態で部屋の隅に置いてあります。
離乳食をあげるときは、ハイローチェアであげていて、ダイニングテーブルであげていたのですが、やっぱり自分がダイニングテーブルがあんまり好きではないので、途中から低くしてローテーブルであげていました。
これから足のつくベビーチェアを買おうと思うのですが、ハイチェアか、ローチェアか迷っています。
みなさんはどちらを使っていますか?
使いやすさ的には同じですかね🙄?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ダイニングテーブルです!
親も子も姿勢良く食べられるかなと🤔後は単に食べやすいので!
親が食べやすいほうで良いと思います☺️
ただ立ち歩いちゃう子はダイニングテーブルのほうが良いかもです⭕️
🍀
歩くようになると、ローチェアだと抜け出して徘徊するとママ友達は言ってました🤣
うちはハイローチェアの1番高くしてずっとあげてます。
それでもたまに椅子の上に立ってますが、歩き回るよりはまだ良いかなって思います🥹✨
コメント