※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

引越しの為に断捨離をしてますが、ほぼ未使用のベビー用品が大量に出て…

引越しの為に断捨離をしてますが、ほぼ未使用のベビー用品が大量に出てきて無駄な出費だったなと後悔してます😂初めての子育てで、何が必要か分からず取り敢えずおすすめを買ってみたのが多くて笑
2人目は考えていないので泣く泣く処分してます😭

友人からベビーベッドを譲り受けたのに、私がズボラ故に子供が泣いたら直ぐ対応出来るように和室で布団を並べて対応…。そして4年も物置と化したベビーベッド笑

抱っこ紐も新生児対応用を購入したり、妹からお下がりを貰ったのに、コロナ禍で外に出かけることも無く気付けば子供は歩いてた…😂

可愛いモンポケの育児日記を購入も付ける余裕が無く白紙のまま、同じくエコー写真ファイルも未整理のまま。丁寧な生活に憧れます笑💦

ベビーチェアも3つぐらい買っても、結局子供が使ってくれたのは1つ🤣

その他に買っても使いきれなかった消耗品類も多く、断捨離しながら勿体ない…何で買ったの?!と当時の私に無駄遣いするなと言いたいです😇

徒歩圏内に西松屋があるので、困ったらその都度買えば良かったなー…と思いました😅
メルカリに出品も頑張ってましたが、発送作業が面倒くさくて最終的には処分してスッキリしました笑

私みたいに、買っても結局使わなかったベビー用品があれば教えてください😂

コメント

ゆう

上の子はあまりないんですが、下の子はパッと思い出すだけでマグ4つ、靴5足すでに無駄にしてます😭💦抱っこ紐ケープとか他にも探せばもっとあります😆💦
メルカリ出品してますがなかなか売れないですー🤣

はじめてのママリ

貰ったものですが、バウンサーは使わなかったです😂
あと2人目の時にベビーベッド買いましたが3ヶ月で使わなくなり
今流行りの折りたたみ布団にすれば良かったと後悔してます😅

にんにん🔰

買っても使わなかったものや、ほぼ新品なものは、リサイクルショップで売るのはどうでしょう?または、まとめてジモティですね。綺麗なもの&大きいものであればジモティが1番高く売れて送料かからない分お金になります。

私はユニクロのボディスーツが良いと聞き買いましたが、新生児には大きいサイズだったので大きくなるのを待とう〜で、気づいたらパツパツでサイズアウトでした😂

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶を安さで選んで買いましたが、我が子には会いませんでした。ミルクウォーマーも便利だったけど、すぐ使わなくなったのでもっと簡易的なのでよかったなあと。70~80の服は着れる期間が短いのに枚数多く買いすぎました。安いの買わずに、すこし高くても気に入ったものに限定して買えばよかったなと後悔してます!

はじめてのママリ🔰

離乳食用にブレンダー買いましたが、さほど使いませんでした😂
うちも今メルカリ出品頑張ってます😂