※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科での受診が最適ですか?自律神経を整える市販薬はありますか?治療を受けずに改善した経験はありますか?

パニック発作や鬱っぽい気持ちを、病院などに行かずに改善された方はいらっしゃいますか?またそれは可能なのでしょうか?
自律神経を整える薬など
市販の薬などおすすめはありますか?

やはり心療内科にかかるのが1番なのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

長年、心療内科に頼らず
日光をたっぷり浴びる、抑肝散など漢方を飲む、ノートに気持ちを書き出す、など試行錯誤して来ましたが

今年やっと心療内科に行って薬を飲み始めたら すぐにだいぶ軽快しました!!
やっぱり、手っ取り早いなと思うし
下手に拗らせて悪化してから行くより、しんどいと思った時点で行く方が 寛解しやすいとは思います🤔

薬を飲み始めて、頭の中ってこんなに静かになるんだ、旦那に対しての被害妄想やイライラが無くなって夫婦仲も改善しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

やっぱり思い切って行ってみるのが大事ですよね。
    明日が予約日で初めて行くのですが、良くなるかもと思うのに、気が引けて行きたくないなと思ったりしてしまいます😢

でも今辛いので、今話を聞けて明日頑張って行ってこようと思います!

本当にありがとうございます。

• 9月27日
まほ

可能だと思います。
私自身、身を持って経験しています😊

私は過去に、パニック障害、軽度の鬱を抱えていました。
その時、病院には行っていないので医者から診断が下ったわけではありませんでしたが、たまたま知り合った人が同じ症状(その人は、ちゃんと医者から診断されたようです)でした。

私は薬に頼らず、自力で完治しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

すごいです。
    どのような改善方法で良くなったのか、もし大丈夫でひしたら聞きたいです😢

• 9月27日
  • まほ

まほ

お返事遅くなりすみません🙏💦

改善方法は…
    結論から言いますと、私にとって「自信」と「心の支え」となるものができたからです。

話すと長くなってしまうので端的に言いますと、心理学を猛勉強し、3つ資格を取りました。これが「自信」となる部分です。
    そして、マイナスの方に引っ張られそうになった時には、得た知識をフル活用してセルフカウンセリングを継続しました。これが「心の支え」となる部分です。

この2つが合わさったことによって、私の場合は投薬せず自力で完治することができました。

私は、西洋医学を否定するつもりは全然ありません。投薬治療も有効な手段だと思います。

パニック発作や鬱っぽい症状があるとつらいですよね。
    どうか、はじめてのママリ🔰さんにとって1番良い治療法が見つかるといいですよね😊

• 9月28日