※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやお
産婦人科・小児科

産後の不正出血について相談です。生理後に仲良し後から出血があり、子宮の状態も気になります。同じ経験の方いますか?

産後の不正出血についてです(;ω;)

あと1週間で3ヶ月の息子がいます!
2ヶ月で生理がきて、終わってから旦那と産後初の仲良しをしました!(今月頭くらい)
仲良し後から茶色いおりものが出るようになって、5日前くらいから出血が…😰💦

ちなみに1ヶ月検診で子宮の収縮が悪く再検診になり、子宮は元に戻ってるけど中にまだ血が残ってるけど若いから生理もはやいだろうし大丈夫!と言われました(;ω;)

鮮血ではなく黒っぽい血なんですけど、残っていた血が出てきてるんですかね?

だれか同じような経験ある方いますか?😭🏥

コメント

私は子宮の戻りは問題なくでしたが、2ヵ月頃まで出たり止まったりしてたので少し違うかもですが(^^;断定はできないけど生理が始まってるなら、排卵出血とかの場合もあると思います!

• もやお

もやお

排卵出血!初めて聞きました😳😳
    でもやっぱり産後の出血はよくあるんものなんですね(;ω;)

• 2月21日

退会ユーザー

私も1人目の産後に2回だけ経験しました!2回目にさすがに不正出血とかしてるの怖いと思いましたが時期的に排卵による出血だねと言われました(^^;
    ただそれがそうかはわからないですけどね…

• 2月21日
  • もやお

もやお

1回の不正出血の期間はどのくらいでしたか?😣😣病院行きたいけど、子供も小さいしあと1週間続いたら…って考えてるんですけどなんだかんだ心配で…( ̄▽ ̄;)

話変わりますがもうすぐ出産なんですね〜😍赤ちゃんに会えるの楽しみですね( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

• 2月22日

退会ユーザー

1回目は1.2日でしたが2回目は3.4日続いたので(^^;上の子はとりあえず旦那が休みだったかで預けたきがしますね(^^;

• 2月22日
  • もやお

もやお

やっぱり続くと心配になりますよね😣旦那さん見てくれるんですね✨預けても安心な旦那がいればすぐにでも行くのに…(笑)

• 2月22日

退会ユーザー

私の場合はもやおさんより月齢上だったのでまだ預けられましたよ(^^;
    何ヶ月か続くようなら受診でもいいと思いますが今の時期だとやはり悪露の残りか生理不順でかの選択肢も残ると思うので(._.)

• 2月22日
  • もやお

もやお

うちは預けられるのいつになることやら…って感じです( ̄▽ ̄;)
    やっぱりまだ今はそこまで深く考えなくてもいいんですかね😣
    産後の体の変化にはついていけないです(>_<)

• 2月22日

退会ユーザー

1年までは生理不順になったりなにかしらホルモンバランスの変化で体調が優れない事が多いと思います(._.)

• 2月22日
  • もやお

もやお

そうなんですね😰💦産後って、目に見えないけどダメージもすごいんですね(>_<)

• 2月24日

退会ユーザー

命懸けになるくらいですからね(^^;でめだいたいは2ヵ月頃から分かれますがほとんどが不調になりやすいのが産後2ヵ月からですね!身体に変化あったり精神的な変化あったりで(._.)

• 2月24日
  • もやお

もやお

たしかに2ヶ月からはだんだんと今まで通りの生活に戻してプラス育児もあるし、変化ないほうがおかしいですよね( °_° )
    ようやく出血が止まって一安心したところです🙌✨

• 2月27日
❤︎わきちん❤︎

私も産後の不正出血でずっと悩んでます😣

産後5ヶ月なんですが、悪露が1ヶ月半ぐらいで終わり、その後、1月以外、不正出血出てます😵💦
茶オリや少量の出血で、病院行こうか悩む時に限って、出血止まってしまい、病院行けずじまいです(>人<;)

そして、今月も、2回目の出血です😣
なんなんですかね😞

答えになってなくてすいません😣

• もやお

もやお

5ヶ月なのにまだ続いてるんですね😭😭
    出産前はこんなこと一切なかったからよけい悩みますよね💦

悩む時によくなるなんてタイミングいいのか悪いのか…ですね( °_° )
    出産して体が軽くなったのに、不正出血のせいで気分はどんよりですよね😓
    お互いはやくなくなりますように!

• 2月21日
  • ❤︎わきちん❤︎

❤︎わきちん❤︎

そうなんですよ😭
    いったいいつになったら出血止まってくれるのか…😣

しかも朝と晩は出なくて日中だけ出血するんですよねー(>人<;)
    困ったもんです(>人<;)

ほんとお互い早く良くなってほしいですね!

• 2月21日
  • もやお

もやお

毎日ナプキン手放せないからもったいないですよね( -᷄ ω -᷅ )💦

日中のみ!不思議!😳
    ホルモンバランスのなにかなんですかね🤔🤔

病院行くのが確実なんだろうけど赤ちゃん連れて病院って考えるとよけい先延ばしになっちゃいます😲😲

• 2月22日
けいぴぃ

私も、産後2ヶ月くらいたちますが、出血してます!
1ヶ月検診の時は、止まっていたんですけど、ここ2週間くらい、大量ではないですが、出血してます。病院に行こうか悩み中です。

• もやお

もやお

大量ではないけど終わりの見えない少しの出血が一番モヤモヤしますよね😭
    子供が小さいし、病院はあと〇日したら…って考えて後回しになっちゃいます・( ̄▽ ̄;)

• 2月24日
  • けいぴぃ

けいぴぃ

そうですよねー!モヤモヤしますよねぇ〜
    まわりに、子供をみててもらえる人もいないのと、旦那さんに仕事を休んでもらってまで、行くほどでもないのかなぁ?なんて、考えちゃいます😰

• 2月24日
  • もやお

もやお

3月なっても〜って考えてたら今日止まってました😳
    3日とかで終わるなら気にならないけど、何週間もつづくとさすがに気になってしかたないですよね(;ω;)
    けいぴぃさんもはやく止まりますように🙏🙏

• 2月27日