※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え時、先生に「お疲れ様です」と挨拶するのは違和感があるか考えています。どう思いますか?

保育園のお迎え時、先生に「お疲れ様です」と挨拶するのは違和感ありますか?
「ありがとうございました」などと言われることが多い中で「お疲れ様です」って声掛けられとジワ〜っときて癒されます的なことを声かけられて、ん?これは真に受けていいことなのか、違和感あるから辞めた方がいいというお知らせなのか、と考えてしまいました😂
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は保育士の時に『ありがとうございましたー』って言われるたび安心してました。。

• はる🔰

はる🔰

クラスの先生以外にもありがとうございましたが無難なのでしょうか?お疲れ様ですって言われたらなんかイラッとくるんですかね?😂

• 9月27日
くり

保育士やってました!

ほとんどの保護者がありがとうございました〜でした!

お疲れ様ですって言われても、労ってくれたー感じで嬉しいです😆

• はる🔰

はる🔰

子供のクラスの先生にはありがとうございましたと基本的には言っているんですが、それ以外の先生にはなんと言ったらいいかわからずお疲れ様ですと挨拶しているんですよね😂
    くりさんみたいに思ってくれる先生方ならいいですが、どんな先生にもやっぱりありがとうございましたが無難でしょうか?🤣

• 9月27日
  • くり

くり

ありがとうございます!が無難ですね😆

お疲れ様です!は同僚から言われるイメージなので保護者に言われるのはちょっと違和感ありです🤣

• 9月27日