※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

野並小学校の学区内の幼稚園について、鶴田幼稚園が気になっています。詳しい情報を教えていただける方がいらっしゃいましたら、お願いします。

野並小学校の学区内の幼稚園はどこがありますか?

最近天白区に引っ越したのですが幼稚園のプレや見学はなどは
まだ参加できておらずできたら満3歳で入れたらなー。と思うのですがもう時間がなくて💦
でも満3で入れなくても小学校に同じ幼稚園のお友達が
できたらいいなーと思っています。
満3を諦めるなら鶴田幼稚園が気になっているのでたまご教室から始めたいなーと思ってます。

どなたか鶴田幼稚園の情報や野並小学校付近に
詳しい方おられましたら教えてください!

コメント

年子の母

質問の回答じゃなくて申し訳ないですが、マーガレットま〜まっていう応援拠点によく鶴田に行かせている、行かせる予定のママさん見かけますよ😌

• ゆき

ゆき

お返事遅くなりごめんなさい🙏
    そうなんですね!まーまたまーーーに行くので聞いてみます♡

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

地元が野並です🙋‍♀️
野並小学校は周りに他の小学校も多くて学区狭めなので学区内の幼稚園はないと思います💦
(野並保育園は学区内です)
なので割といろんな幼稚園から集まっていました。
私が通っていた時は鶴田幼稚園はまだなかったので弥富幼稚園、小桜幼稚園などからでした。

• ゆき

ゆき

お返事遅くなりごめんなさい🙇
    そうなんですね!やはり幼稚園は広い範囲から集まる感じなんですね。
    近場の幼稚園を見学などいってみます!ありがとうございます♡

• 10月2日
nママ

初めまして。鶴田幼稚園の口コミを見よーと思ったら見つけました。
幼稚園、決めましたか??
私も天白区に住んでいます。
そして下の子同級生ですね😆

もうご存知かもしれないですが、鶴田幼稚園、満3行けますよ✨

来年度から2クラスらしいです😊