※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クラスメイトと息子を見送りながら会話してしまい、先生方に迷惑をかけたことに気づきました。反省しています。

お迎えのときに同じクラスの子たちが園庭で遊んでて、今は赤ちゃんつれての送り迎えなので徒歩なんですが、帰る時にみんな息子に寄ってきたり息子もみんなにバイバイ!って言いたいみたいで、その時にみんなからのお話し攻撃がすごくてなかなか帰れなくて…😇
切り上げたらいいんだろうけど、うんうん!そうなんだ!いいね!すごいね!など可愛くて5分ぐらいずっと相手してると、4人ぐらいの先生たちからすーごい嫌な視線感じて「あっ、これやっちゃダメなんだな。」と思いました😅
先生たちに迷惑なことしましたよね💦反省です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくクラスの子達とお話ししますし、作品見せてくれたりします。
私の場合は息子や娘が来た瞬間「はい!先生とみんなにご挨拶して〜!ありがとうございました!」と言ってクラスの子の話が途中でもまた明日聞かせてー!と言ってパッと切り上げて帰ってます。
嫌な顔されたこともないです。

止めない先生も先生だと思いますが話の途中だろうがパッと切り上げて帰ったほうが良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くてついつい相手しちゃうのは理解できるんですけどね。
    園内ではしないようにしてます。

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうですね、切り上げて帰ります🥲
    参考にさせてもらいます😭✨

• 9月27日
まろん

赤ちゃん連れてると子供達余計に寄ってきますよね😂
私は基本足を止めずに聞き流してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰