クラスメイトと息子を見送りながら会話してしまい、先生方に迷惑をかけたことに気づきました。反省しています。
お迎えのときに同じクラスの子たちが園庭で遊んでて、今は赤ちゃんつれての送り迎えなので徒歩なんですが、帰る時にみんな息子に寄ってきたり息子もみんなにバイバイ!って言いたいみたいで、その時にみんなからのお話し攻撃がすごくてなかなか帰れなくて…😇
切り上げたらいいんだろうけど、うんうん!そうなんだ!いいね!すごいね!など可愛くて5分ぐらいずっと相手してると、4人ぐらいの先生たちからすーごい嫌な視線感じて「あっ、これやっちゃダメなんだな。」と思いました😅
先生たちに迷惑なことしましたよね💦反省です🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もよくクラスの子達とお話ししますし、作品見せてくれたりします。
私の場合は息子や娘が来た瞬間「はい!先生とみんなにご挨拶して〜!ありがとうございました!」と言ってクラスの子の話が途中でもまた明日聞かせてー!と言ってパッと切り上げて帰ってます。
嫌な顔されたこともないです。
止めない先生も先生だと思いますが話の途中だろうがパッと切り上げて帰ったほうが良いですよ。
まろん
赤ちゃん連れてると子供達余計に寄ってきますよね😂
私は基本足を止めずに聞き流してます!笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなんです😭💦
私めっちゃ耳傾けてしまうので…😭
聞き流すことも覚えないとですね🙇
参考になります🙏✨- 9月27日
はじめてのママリ🔰
可愛くてついつい相手しちゃうのは理解できるんですけどね。
園内ではしないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですね、切り上げて帰ります🥲
参考にさせてもらいます😭✨