※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hc❤mama
お金・保険

みなさん中古車かうのどうおもいますか??友達にばかにされました。

みなさん中古車かうのどうおもいますか??
友達にばかにされました。

コメント

全然いいと思います∩^ω^∩

もちろん走行距離とか気にした上できちんと選んでいるなら全然いいと思います!!

• hc❤mama

hc❤mama

いいですょね☺
    長く乗るなら新車じゃないとみたいな事を言われて。ばかにしてきます。
    走行距離どれぐらいのがいいのでしょうか?

• 2月21日

退会ユーザー

長く乗るからそこ中古でいいのを買い換えていく方が賢いと思いますけどね(´◦ω◦`)

走行距離は5万キロとかだと結構いいと思います。まぁ10万キロいってても日本製の車って早々壊れないですから大丈夫だとは思いますよ∩^ω^∩

もちろん走行距離が短ければ短いほど新車に近いですし、最近のは中古車のなかに新中古(展示場とかにあって綺麗だけど展示されてたから中古)とかもありますし!!

• 2月21日
ムラサキ

え、普通に中古ですけど(笑)
新車じゃないといけない理由なんてないし、ムカつきますね

• hc❤mama

hc❤mama

ですよね。
    ムカつきました。
    中古車なんてかうひといるんやー
    あたりはずれあるよねーとか言われて…

何重視でえらびましたか?

• 2月21日
  • ムラサキ

ムラサキ

走行距離と事故車じゃないってとこですね☺

• 2月21日
  • hc❤mama

hc❤mama

確かにそうですょねー☺
    そんなのり潰すつもりもないので中古車でもいいですょねー

• 2月21日
ザト

ワンオーナー、走行距離5万キロ以下、とかなら中古でもまったく気になりません(*≧▽≦)ノシ))
ただ、我が家はこどもが産まれて車は土禁にしたので、今回は新車です!
次はこどもがもうねんねじゃないので、気にせず中古車にするかもしれませんw

• hc❤mama

hc❤mama

そうですょねー
    のり潰すわけでもないしなーとか思いながら

• 2月21日
すももん

新車と変わらないぐらいピカピカな中古車たくさんありますよね!!うちの旦那も中古車買う派なので、新車買うとか無駄じゃない?と馬鹿にされます(´⊙ω⊙`)ノーマル車買って自分でカスタムしていく人もいれば、中古でカスタムしてあってそれを買う人もいるし、新車ピカピカで買って長いこと乗りたいって人もいますし♡考え方も人それぞれですよね💡ちなみに私は飽き性なので、今の車新車で買って、初めて2回目の車検を受けます!前も新車買いましたが3年で飽きて売り飛ばしました😂コロコロ買い換えたくなるので新車向いてないと自分で思ってます😂笑
我が家はファミリーカーを中古で買おうか検討中です!中古といっても2、300万は普通にしますけどね🌀

• hc❤mama

hc❤mama

そうですよねー。
    中古かうのはくずだみたいな事を言われたのでは?と思って。笑

• 2月21日
  • すももん

すももん

えーー!!そんなこと言われたんですか(´⊙ω⊙`)⁉︎信じられない…
    ワンオーナーの中古車とか本当に内装綺麗なのに…旦那が今の車の前にBMW乗ってましたが、ワンオーナーで前のオーナーさんがよっぽど凝り性な方だったらしく、珍しいエアロ付きの内装ピカピカでしたよ!!
    お友達の方はよっぽどボロッボロの中古車しか見たことないんですかね?笑
    メンテナンスとかちゃんとしていれば、キロ数結構いってても、新車じゃなくても十分です!

• 2月21日
  • hc❤mama

hc❤mama

そうですよねー
    古い顔がすきとかあるから中古でもいいやんーっておもいます。
    そうなのですかね
    きれいにのれば20万キロなんてざらにのれますしねー。

• 2月21日

それぞれの家庭で、車の使い方や経済状況も違うだから、正直余計なお世話ですよね。
中古だから良くない、新車だから良いなんてことはないと思います。
無理して新車を買うよりも、自分の家庭の生活に合ったものを買うのが一番です!

• hc❤mama

hc❤mama

ですよね。
    なんかすっきりしました🎵

• 2月21日
まっぴ

中古車買うのとか普通すぎます!笑
むしろ新車買う意味教えていただきたいくらい🤔🤔w

• hc❤mama

hc❤mama

そうですょねー☺
    何かお金ないみたいにばかにされむかつきました

• 2月21日
はる

うちも中古車ですよ😊
余計なお世話ですよね〜!

うちは8年前くらいの型だけど、走行距離が6万キロで、中も外もすごく綺麗に乗ってたみたいです😊 7人乗りのファミリーカーなのですが.中古でも大体6万キロくらいだと200万くらいするようですが、年数が古いので120万で買えました🎵
新車の半額以下だと思います😊いい買い物しました☆

• hc❤mama

hc❤mama

安いですねー🍒
    ネットとかで探すのですか➰??
    私もファミリーカーあこがれます❤

• 2月21日
  • はる

はる

旦那が探したのですが、ネットで見て、良さそうなのがたまたま近くに合ったので、お店に見に行って即決しました😊

• 2月21日

私は気にしないですよー🙂
新車買ってもいつ傷入るか分からないですし💦
むかつきますね😤

rigo

中古ぜんぜん有りです♪
子供が汚したり傷付けたり気にしたくないのであえての中古です(* ॑꒳ ॑* )⋆*

旦那は車屋で働いてるので、私の新車絶対反対に凹んでました(笑)

人それぞれだと思います!
私は中古車は考えられないです(´・ω・`)すぐ壊れてもらっては困るので。旦那は独身時代、中古車購入でしたが、やはりガタが来ることが多くて思わぬ出費も多いです。
例えば
・エアコンフィルター交換経験が無い
・タイミングベルトのこと
・ミラーが閉まらなくなる
など。
走行距離を見るのも大事ですが、車の見えない部分のことは整備士しかわからないので、信頼のおける整備士がいるなら中古車買っても安心かなと思います。

私は新車で5年目ですが、一度もガタ来てません。旦那のは6年目です。

10年、15年乗るつもりならグレードの低い新車でも110万〜でも買える車種はあるので、中古車と安い新車を比べてみてください!

退会ユーザー

軽の場合、110万ぐらい〜
    普通車の場合、120万ぐらい〜

• 2月21日
a-cham♡

私の家族も今の旦那も乗ってる車は
中古でしたよ!全然長く乗れてましたよ☺️
今の中古車は新車に近いのもあるので
いいと思います!
現在私の家族は六年前に私名義で新車を
購入し、二年程前に旦那が前の車で
ちょっと問題があったのと子どもが生まれる
って事から乗り換えを考え私名義になりました!
それで乗り換えるならと新車を購入しましたが
私は全然中古車でもいいと思ってます♡

shoukichi☆

ちゃんと安全な車ならば大丈夫ですよー!中には事故車もありそうなんで見極めて買うのが一番だと思いますよ😱

たに

中古車バカにするとか、なんですかね?(笑)
金持ち気取り?外車とか高いのに乗ってるんですかね?(笑)

うちは旦那もわたしも中古車派です~!(^w^)
もちろん、中身(走行距離とか事故車じゃないかとか)選びますけど。

いらっとしますね(*_*)

mama...♡

全然いいと思います(*^^*)♡
中古でもいいのはあるし
私はありです♡♡

その友達がおかしいです( ̄▽ ̄)笑

新車をローンで買うことのが
大丈夫?って思いますね、笑

まだまだ使える中古をキャッシュで買うのが我が家流です

かん

そんないわれたら、車こだわる人とこだわらない人いるからね!私はこだわらないしどう思われてもいいよーと言っちゃいます!