※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

マイナポイントのd払いで、2万円分お買い物する際、ポイント利用分も対象となりますか?

マイナポイントのd払いで、チャージではなく2万円分お買い物してもらえるポイントについてですが、付与されたポイントを使ってお買い物しても対象になりまふか?
それともポイント利用分は対象外ですか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お買い物対象となる取引は、

●電話料金合算払い
●d払い残高でのお支払い
●dカード払い
●クレジットカード払い

の4つなので、
dポイント充当での支払い及びd払い(iD)での支払いはポイント付与の対象外です💦

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    結局2万チャージしなきゃいけないならお買い物選択したのが間違いでした...
    ありがとうございました🥹

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャージしないでd払い(カード連携や電話料金合算払い)でも大丈夫です!

が、すべり込み&すぐ使い道がないのであれば確かにチャージの方が…ってなりますよね😭
    付与されるdポイント自体は期限長いので、何か良い使い道がありますように💸

• 9月28日
  • ママリ

ママリ

子供の分で今回初めてd払い登録したので、カード?も無く電話はソフトバンクだしで...😂
    例えば元々残高があればチャージしなくてもいけてたんですよね🥹
    今月中にあと1万4千円くらい使わなきゃ...笑
    ご親切にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月28日