※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぬま
お仕事

日曜日に発熱し、インフルエンザ判定を受けました。熱は下がり、木曜日から仕事に行けるか、タミフルが残っていても外出して大丈夫か心配です。

日曜日の夕方から発熱し、昨日インフルエンザ判定をもらいました。
熱も1晩で下がって昨日の朝には無く、昼間少しだけ37.4℃ということもありましたがすぐに36℃台に。
熱が下がって2日安静に、その後 仕事に行っていいと言われたのですが、その場合、木曜日から仕事に行けるのですよね?
また、タミフルのみ終わってない状況でも外出して大丈夫なのでしょうか?(><)

コメント

あすか

確か発症後5日はダメだったと思いますが...
なので土曜日から外出OKかと(o´・ω-)b

• りらっぬま

りらっぬま

病院で熱が下がって2日と言われたのです(><)
    私も5日かなーと思ったのですが大人は違うのかな💦とか思って深く聞いてくるの忘れてしまって(*_*)

• 2月21日
  • あすか

あすか

ですよね(;^ω^)私なら病院に電話して聞いちゃいます(笑)
    その後一応職場にも病院ではいいって言われましたーって確認ですね!

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

ありがとうございます!
    聞いてみます(ˊᵕˋ)

• 2月21日
  • あすか

あすか

仕事そんなに休めないですもんね!なんの力にもなれず申し訳ないです(;^ω^)

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

いえいえ!
    今、聞いたら出来れば5日休んでほしいらしいので職場に言ってみることにします(^^)
    咳もまだ時々出ますし、みんなもうつりたくないでしょうし💦

• 2月21日
  • あすか

あすか

やっぱり5日なんですね( ´›ω‹`)これからの参考にさせていただきますm(_ _)m
    お子さんの世話や家事でなかなかゆっくりできないとは思いますがからだ休めてくださいね!お大事に( ᵕᴗᵕ )

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

ありがとうございます(♡´▽`♡)

最低限、解熱した日を0日としてそのあと2日はお休みらしいんです💦
    でも、タミフル飲んでる時は出来ればお休みした方がいいとのことでした(ˊᵕˋ)

家事もほとんどパパ任せでご飯は焼けばOKのピザを昨日買ってきてくれたのでひとまず子供たちの夕飯はすぐやれそうです(^^)
    ただ、まだ長男はインフルエンザにかかってないのでいつ発症してしまうんだろ…とヒヤヒヤしてます(笑)

• 2月21日
  • あすか

あすか

詳しくありがとうございます!
    解熱してからも長いですね( ´›ω‹`)

頼れるパパで羨ましいです(*´∀`*)
    子供に伝染るのは勘弁ですね...

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

頼れる…笑
    段々、少しずつ頼れるようになってきたってのが正しいかもしれません(笑)

ほんと誰にもうつらないことを願います(><)
    あすかさんもインフルエンザまだまだ流行っているらしいので気をつけてくださいね(><)💦

• 2月21日
  • あすか

あすか

少しづつでもすごいです!教育?躾?(笑)がいいのかな(笑)

我が家も先週娘がインフルだったんです(;^ω^)幸い誰にも伝染らずで乗り切れました!でもまだまだ油断できませんよね!

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

躾がやっとこ浸透してきたんですかね(笑)
    長かったー(笑)

うちも先々週、次男がインフルでやっとこ先週治って木曜日から保育園行きだしたのに今度は月曜から自分が…😓
    それも次男経由の感染は低いと言われて💦
    まだまだあちこちで菌はウヨウヨしてるみたいですね(><)
    早くインフル落ち着いてほしいですね(^^)

• 2月21日
  • あすか

あすか

素晴らしい(笑)

あら(;^ω^)
    家のまわりはだいぶ落ち着いてきたみたいです!普段接客業なので常にマスクしてますよー😷

• 2月21日
  • りらっぬま

りらっぬま

私も仕事の時はマスクしてるのにアウトでした(笑)
    仕事休んでばっかりで給料は減るし肩身狭いし嫌になります(^^;;

• 2月21日