お仕事 日曜日に発熱し、インフルエンザ判定を受けました。熱は下がり、木曜日から仕事に行けるか、タミフルが残っていても外出して大丈夫か心配です。 日曜日の夕方から発熱し、昨日インフルエンザ判定をもらいました。 熱も1晩で下がって昨日の朝には無く、昼間少しだけ37.4℃ということもありましたがすぐに36℃台に。 熱が下がって2日安静に、その後 仕事に行っていいと言われたのですが、その場合、木曜日から仕事に行けるのですよね? また、タミフルのみ終わってない状況でも外出して大丈夫なのでしょうか?(><) 最終更新:2017年2月21日 お気に入り 夫 外出 りらっぬま(7歳, 13歳, 16歳) コメント あすか 確か発症後5日はダメだったと思いますが... なので土曜日から外出OKかと(o´・ω-)b 2月21日 りらっぬま 病院で熱が下がって2日と言われたのです(><) 私も5日かなーと思ったのですが大人は違うのかな💦とか思って深く聞いてくるの忘れてしまって(*_*) 2月21日 あすか ですよね(;^ω^)私なら病院に電話して聞いちゃいます(笑) その後一応職場にも病院ではいいって言われましたーって確認ですね! 2月21日 りらっぬま ありがとうございます! 聞いてみます(ˊᵕˋ) 2月21日 あすか 仕事そんなに休めないですもんね!なんの力にもなれず申し訳ないです(;^ω^) 2月21日 りらっぬま いえいえ! 今、聞いたら出来れば5日休んでほしいらしいので職場に言ってみることにします(^^) 咳もまだ時々出ますし、みんなもうつりたくないでしょうし💦 2月21日 あすか やっぱり5日なんですね( ´›ω‹`)これからの参考にさせていただきますm(_ _)m お子さんの世話や家事でなかなかゆっくりできないとは思いますがからだ休めてくださいね!お大事に( ᵕᴗᵕ ) 2月21日 りらっぬま ありがとうございます(♡´▽`♡) 最低限、解熱した日を0日としてそのあと2日はお休みらしいんです💦 でも、タミフル飲んでる時は出来ればお休みした方がいいとのことでした(ˊᵕˋ) 家事もほとんどパパ任せでご飯は焼けばOKのピザを昨日買ってきてくれたのでひとまず子供たちの夕飯はすぐやれそうです(^^) ただ、まだ長男はインフルエンザにかかってないのでいつ発症してしまうんだろ…とヒヤヒヤしてます(笑) 2月21日 あすか 詳しくありがとうございます! 解熱してからも長いですね( ´›ω‹`) 頼れるパパで羨ましいです(*´∀`*) 子供に伝染るのは勘弁ですね... 2月21日 りらっぬま 頼れる…笑 段々、少しずつ頼れるようになってきたってのが正しいかもしれません(笑) ほんと誰にもうつらないことを願います(><) あすかさんもインフルエンザまだまだ流行っているらしいので気をつけてくださいね(><)💦 2月21日 あすか 少しづつでもすごいです!教育?躾?(笑)がいいのかな(笑) 我が家も先週娘がインフルだったんです(;^ω^)幸い誰にも伝染らずで乗り切れました!でもまだまだ油断できませんよね! 2月21日 りらっぬま 躾がやっとこ浸透してきたんですかね(笑) 長かったー(笑) うちも先々週、次男がインフルでやっとこ先週治って木曜日から保育園行きだしたのに今度は月曜から自分が…😓 それも次男経由の感染は低いと言われて💦 まだまだあちこちで菌はウヨウヨしてるみたいですね(><) 早くインフル落ち着いてほしいですね(^^) 2月21日 あすか 素晴らしい(笑) あら(;^ω^) 家のまわりはだいぶ落ち着いてきたみたいです!普段接客業なので常にマスクしてますよー😷 2月21日 りらっぬま 私も仕事の時はマスクしてるのにアウトでした(笑) 仕事休んでばっかりで給料は減るし肩身狭いし嫌になります(^^;; 2月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらっぬま
病院で熱が下がって2日と言われたのです(><)
私も5日かなーと思ったのですが大人は違うのかな💦とか思って深く聞いてくるの忘れてしまって(*_*)
あすか
ですよね(;^ω^)私なら病院に電話して聞いちゃいます(笑)
その後一応職場にも病院ではいいって言われましたーって確認ですね!
りらっぬま
ありがとうございます!
聞いてみます(ˊᵕˋ)
あすか
仕事そんなに休めないですもんね!なんの力にもなれず申し訳ないです(;^ω^)
りらっぬま
いえいえ!
今、聞いたら出来れば5日休んでほしいらしいので職場に言ってみることにします(^^)
咳もまだ時々出ますし、みんなもうつりたくないでしょうし💦
あすか
やっぱり5日なんですね( ´›ω‹`)これからの参考にさせていただきますm(_ _)m
お子さんの世話や家事でなかなかゆっくりできないとは思いますがからだ休めてくださいね!お大事に( ᵕᴗᵕ )
りらっぬま
ありがとうございます(♡´▽`♡)
最低限、解熱した日を0日としてそのあと2日はお休みらしいんです💦
でも、タミフル飲んでる時は出来ればお休みした方がいいとのことでした(ˊᵕˋ)
家事もほとんどパパ任せでご飯は焼けばOKのピザを昨日買ってきてくれたのでひとまず子供たちの夕飯はすぐやれそうです(^^)
ただ、まだ長男はインフルエンザにかかってないのでいつ発症してしまうんだろ…とヒヤヒヤしてます(笑)
あすか
詳しくありがとうございます!
解熱してからも長いですね( ´›ω‹`)
頼れるパパで羨ましいです(*´∀`*)
子供に伝染るのは勘弁ですね...
りらっぬま
頼れる…笑
段々、少しずつ頼れるようになってきたってのが正しいかもしれません(笑)
ほんと誰にもうつらないことを願います(><)
あすかさんもインフルエンザまだまだ流行っているらしいので気をつけてくださいね(><)💦
あすか
少しづつでもすごいです!教育?躾?(笑)がいいのかな(笑)
我が家も先週娘がインフルだったんです(;^ω^)幸い誰にも伝染らずで乗り切れました!でもまだまだ油断できませんよね!
りらっぬま
躾がやっとこ浸透してきたんですかね(笑)
長かったー(笑)
うちも先々週、次男がインフルでやっとこ先週治って木曜日から保育園行きだしたのに今度は月曜から自分が…😓
それも次男経由の感染は低いと言われて💦
まだまだあちこちで菌はウヨウヨしてるみたいですね(><)
早くインフル落ち着いてほしいですね(^^)
あすか
素晴らしい(笑)
あら(;^ω^)
家のまわりはだいぶ落ち着いてきたみたいです!普段接客業なので常にマスクしてますよー😷
りらっぬま
私も仕事の時はマスクしてるのにアウトでした(笑)
仕事休んでばっかりで給料は減るし肩身狭いし嫌になります(^^;;