コメント
プルートラブ
2年前の事で今年は違うかもしれませんが…コロナ禍だったので、並ばないでくださいと言われました。
願書を出す前に電話をくださいと貰った書類に書いてあったような気がします💦
私が午前10時に出しに行った時には誰もいませんでした!
プルートラブ
今年はいろいろな行事がコロナ前に戻ってきてるみたいなので、違うところもあるかもしれません💦
頑張ってください💪
プルートラブ
2年前の事で今年は違うかもしれませんが…コロナ禍だったので、並ばないでくださいと言われました。
願書を出す前に電話をくださいと貰った書類に書いてあったような気がします💦
私が午前10時に出しに行った時には誰もいませんでした!
プルートラブ
今年はいろいろな行事がコロナ前に戻ってきてるみたいなので、違うところもあるかもしれません💦
頑張ってください💪
「福島県」に関する質問
福島県郡山市で フッ素塗布と歯科チェック(虫歯などがないか)を無料でしてくれるおすすめの歯医者ありますか? 2歳の子供を定期的にみてもらうところを探しています。子供に優しい歯医者が知りたいです。 そもそも無料…
【幼稚園について】 場所は福島県郡山市で、 のびのび楽しく健康的にというよりは、行儀良く学力向上を目指せる園を探しています。 通園を考えると郡山駅から近い方がいいのですが、ホームページをみたところ課外活動も充…
福島県郡山市大成保育所の一時預かりを利用したことがある方はいらっしゃいますか? 先生の雰囲気や利用している子どもたちの年齢層など教えてください。 西部は利用したことがあります!
その他の疑問人気の質問ランキング
プルートラブ
「今から願書提出に行きます」と電話してから行きました!
幼稚園の駐車場に止めて東門から入りました(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
車で行くので東門から入ろうと思います!
今年の書類確認したところ、電話くださいと書いてなかったので電話せずに行ってインターホンで願書提出の旨伝えて入れば大丈夫そうですかね?💦
ちなみに後日面接があるかと思いますが、どのような服装で行かれましたか?
差し支えなければ教えていただけますと幸いです🙇♀️
プルートラブ
書いてなければ直接行っても大丈夫だと思います(*^^*)
面接の服装はスーツまではいかないですが、OLさんが着るようなやパンツとブラウスだったと思います💦
子どもは黒のパンツにポロシャツで行きました😄
はじめてのママリ🔰
堅すぎず、でも綺麗目ぐらいの服装が無難ですね!
詳しく教えていただきありがとうございました☺️
参考にさせていただきます✨
プルートラブ
頑張ってください💪
はじめてのママリ🔰
何度も質問すみません💦
面接は所要時間どれくらいでしたか?
時間によって下の子を誰に見ててもらうか悩んでいました💦
プルートラブ
時間は15分くらいですかね💦
何せコロナ禍で他の人と被らないように時間調整もしっかりされていた印象です😄
よく覚えてなくてごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
短時間なんですね!
しかも被らないようになっているのは安心ですね😌
たくさん教えていただきとても助かりました✨
ありがとうございました☺️