コメント
326
ちょっと違うのですが、二人目妊娠したことを上の子にまだ言ってない時に、家の中で私には見えない【お友達】と遊ぶようになりました。
ごっこ遊びなどしていて、何してるの?と聞くと、お友達にも見せてあげるの、とか、どこにいるの?と聞くと、ここにいるよ、とかかなり具体的な返事が返ってきていました。
しばらくして、お友達と遊んでないな〜と思って、お友達どこに行ったの?と聞くと、ママのお腹の中に入っていった、と言いました✨✨
(°▽°)
私の結婚式で、当時2歳の姪っ子が『〇〇ちゃん(私のこと)何でずっと赤ちゃん抱っこしてるのー?』としきりにパパとママに話していたそうです。ブーケのことかと思ったそうですが、そうでもなかったそうで…
式から数日後に義妹が教えてくれたので、みんなで楽しみだねなんて話していました。
結果、その月は妊娠していませんでしたが、2ヶ月後に妊娠しました。あのときの発言は何だったのかなーって不思議です( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
-
4kid's♡
回答ありがとうございます!
すごい!やっぱり子どもにしか見えないものってあるんですかね(〃ω〃)
予知能力もあるのかも♡
子どものそういう発言を聞くと、なんだか期待しちゃいます(^^)- 2月21日
ゆぅウサ
うちは2人目を妊娠して、まだ性別が確定していない頃に…
お腹を指差して「いもうと~」って言ってました😌
その後前回の検診で性別が確定して、女の子でした💕
やっぱり子どもには分かるんですかね💦
まだ妊娠していないのに分かるとかも凄いですね😆
未来を予言しているんでしょうか?不思議ですね✨
-
4kid's♡
性別当てたんですね♡
子どもの不思議な力には驚かされます!
うちの長男の言っていたことが願望だったのか、予知しているのかわかりませんが、本当になるといいなーと思います♡- 2月21日
さえ
はじめまして(*´∀`*)
質問の回答とはちょっと違いますが、私自身、生まれる前の記憶がちょっぴりあります。
生まれる前に両親が初めて2人でデートした時を上から見ていて、ここにしようって決めました。
その時隣にきょうだいがいました。
姉も兄も未だに私を守ってくれるような存在の人なんですが、その時も、私が先に行ってくる!と言って先に行き、私が最後に母の所へ行きました。
きっとみこさんのお子さんも空の上で3人で相談してたのでしょうね(*´∀`*)
なんだか、ほっこりしてコメントしました。
-
4kid's♡
さえさん自身、記憶があるなんてすごいですね(≧∇≦)
きょうだいで相談して、産まれてくる順番とか決めて産まれてきてくれるんですね♡
私もさえさんの回答を見てほっこりしました(〃ω〃)- 2月21日
4kid's♡
え!それすごいですねっ
やっぱり子どもには見えているんですかね(〃ω〃)
次男を妊娠する2ヶ月前くらいにも、長男が私のおなかを指差して笑ってたんです。未来の弟が見えてたのかな(^^)
子どもって不思議ですね♡
326
子供にはやっぱり見えているんでしょうね❤️
神秘的です🎶