1歳の子供との遊び方に悩んでいます。子供が何をしたいのかわからず、一日中疲れています。YouTubeやEテレに頼ることに罪悪感を感じています。他の方はどのように1歳の子供と過ごしているのでしょうか。
【1歳の子供との遊び方について悩んでいます】
1歳になった子供と何して遊んだらいいかわからないです。
当たり前だけど話しかけても返ってこないので話す気力も湧かないです。
昼寝もしてご飯も食べてオムツも変えたのにこっちに来て泣いてくるのですが何がしてほしいかわからないです。おもちゃで遊んでも少ししてすぐ同じ状況です。
抱っこしたら泣き止みます、でもずっと抱っこしてられないです。
上の子のときもまったく同じで接し方がわからなかったです。
私自身親と遊んでもらったことがないからなのか子供との関わり方がわからないです。
主人は22時過ぎの帰宅で、私は自分の病気のために22時過ぎには就寝するようにしています(早く寝ると症状が改善されるので)
一日中大人の誰とも話さず朝から寝るまでワンオペで疲れました。
そんな状態もあるのか子供と楽しく遊べないです
YouTubeやEテレばかりに頼って罪悪感が半端ないです😭😭😭
みんな1歳の子と何して過ごしてますか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも遊びのレパートリー少なくていつも困ってます!
そしてシングルなので24時間ワンオペで大人と話す機会がないのでお気持ちわかります💦
ネタ切れのときはとりあえず絵本読んだり、ハイチェアに座らせて机でおえかきしてみたりしてます。最近は少しずつ涼しくなってきたのでそろそろ本格的に散歩を取り入れようと思ってます!散歩で時間つぶしと子どもの体力消耗狙いで😂
みさ
一歳の子1番可愛いなと思ってます!
少しずつ言葉理解し始めて単語も少しだけど言えるようになってきてて何してても可愛いです!
笑顔で喋りかけてあげてるくらいですかね…
特別遊んであげたりとかはしてないです…
とにかく可愛いでしかないので喋りかけてます😅
うちも旦那の帰宅は日を跨ぐので完全ワンオペです!
ママリさん
毎日お疲れ様です😊
支援センターや児童館など子供広場は近くにないですか?私も家にいると遊び方がわからずYouTubeばかりになりがちだったので、1歳前くらいからほぼ毎日連れて行ってました😂おもちゃたくさんあるし職員さんとも会話できて気分展開に良かったです!
家の中だと、お風呂でプール遊びとか、絵本読んだり、階段登ったり、踊ったり、寝室で遊んだりしてました。
ままり
公文のうたえほんを買って、自分が歌いたい歌をひたすら歌ってあげてました!
あと歩くようになると、公園に連れてって子供のしたいようについていくだけでいいので公園がおすすめです!
私もあまり親と遊んだ記憶がなくて、おままごとやごっこ遊びがすごく苦手です💦たまに実家連れてっても、親は孫と遊ばずテレビばかり見せてます😅
コメント