コメント
み
中々先生とタイミングが合わなくて~
って言いますかね💦
ていと☆
意見が通りづらい園に通わせています。
こういう案件ならはじめてのままり🔰さんだけ伝えても検討しますで終わりそうですよね。
そこまで言うならそのママ友が嘆願書だすなりすればいいのにーと思っちゃいます。
他のお子さんと先生が話してて言えなかったとか、担任が今日は送迎担当ではなかったとかでのばしのばしにするかでしょうか。
-
はじめてのままり🔰
そうですね💦同じクラスの他のままさんにも言ったみたいです😮💨!
同じクラスだし毎日あうし担任も送りは絶対いるので送迎担当でなかったとはできなくて💦- 9月27日
-
ていと☆
はじめてのままり🔰さんご自身はその駐車場問題で不便を感じてますか?
時間をずらすって登園?降園の時間を学年ごとにずらすってことですよね?- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
不便には感じてますが仕方ないのかなとは思ってます。。
でもどうにかして欲しい気持ちもあります😮💨- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
帰り時間を学年ごとにずらすってことです!!
- 9月27日
-
ていと☆
マンモス園でいつも車が登園・降園時にひっきりなしに行き来するというくらい酷いのであれば、駐車場で遊んでる子がいたり、立ち話しててすぐ出庫してくれなかったりするので帰り時間をずらすとかは難しいですか?と聞くかですね。
駐車場て遊んでるとか立ち話はうちの園の話です🤣- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
全学年300以上いるのでうちもマンモス園です😮💨!
目の前に駐車場あるのですが
7台くらいしかなくあとは裏で坂登り途中にありますがそこから園まで4.5分は歩くんです💦
それに広いけど砂利だし限りもあって前から突っ込んで先生たちははいっててあとは後ろと真ん中しかあいてなく後みんな入れたがるし入り切らないと真ん中にも横向きにして前から入れろと言う指示があるので入れてますが横向きに入れてる人たちが出ないと前後に止めてる人たちも出れないし真ん中に止めると早く出なきゃって焦るしで💦- 9月27日
-
ていと☆
全学年300に対して目の前の駐車場7台は少なすぎますね。
それなら先生に話しても通じそうですし、他に困ってる保護者も多いと思います。
↑この状況ならモンペでも何でもないと想いますよ😄- 9月27日
-
ていと☆
でも基本的には言いたくない派でしたもんね。
なかなか言い出せなくて〜と正直にいうかですね。- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
目の前がファミレスでそこに止めてるままさんが結構いたんですがもともと注意されてたし園からも止めないでと言われてたけどここに注意されてるわけではないからみんなとめてたんですがこの前あるままさんに店員にとめてるままさんが注意されてたと言うことを聞いてそのままさんたちがみんな裏に流れてきてて💦💦
少ない時は少ないんですが多い時は多くて下も悪いので線引かれてるわけでもないしどこ止めようってなります💦
今日先生になんか帰りの駐車場の件でお話あがったりしてますか?と聞いてみたらいいですかね?学年ごとに時間ずらすとかと💦- 9月27日
-
ていと☆
それは近隣にも迷惑かけてる状態ですね。
帰りはお子さん迎えに行ったらそのまま担任と話せそうですか?
駐車場がいつも混み合ってて近くのファミレスにとめてる方とかも見るのですが、降園時間をズラすなど検討してもらうことはできますか?
と話すかですね- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
そうなんです、、
話せます!そのように伝えてみます!!- 9月27日
-
ていと☆
難しいです〜とか言われたら、今年度中に変えるとかは難しいとは思うので来年度に向けて検討してほしいと粘るかですね。
応援しています!!- 9月27日
-
ていと☆
事故や保護者間のトラブルが起きる前にお願いします!のほうが動いてくれそうな気もします
- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
先程伝えました!
帰りの時間って学年ごとに変えることできますか?と単品で聞いてしまってどうされましたか?と聞かれて怖くなってしまいました😂
その後にこう言うふうに車はいってて出たい人が出れなくなってしまうと伝えたんですが先生はわかっててどう言うふうに?とか聞いてる感じもあって😅
でも学年ごとには難しいかもしれないです、、ただ主任には伝えてみますね!と言われて🥲
対策として人を誘導させたり
とかはできるかもですと言われましたがそれじゃなぁ〜って🥲- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
でもちょっと言って後悔してます😭!
- 9月27日
-
ていと☆
お疲れ様でした。
ご丁寧に報告ありがとうございます。
人を誘導させるとかそれこそ園としても手間が掛かりそうですよね。
ママ友には次、会った時に堂々と言いましたけど!!!って言えそうですけどね🤣
はじめてのままり🔰さんのお子様がおいくつか分かりかねますが、私も結構園に対して言うタイプです。
私の場合は口うるさい母親と思われたそうですが、行事後や年度末にアンケートがあるわけでもないPTAも内環境なので言わないと保護者の意見として通らないのが現状です。
気まずいかな?とかその時は思うんですけど、その後にこれでもっと快適な園生活になればいいや!って思って気持ち切り替えています。
はじめてのままり🔰さんの園の場合は近隣に迷惑をかけている保護者がいる以上、意見をすることはモンペでもなんでもないと思いますよ!
気にしないでいいと思います。。- 9月27日
-
はじめてのままり🔰
なんだかこっちも不安になってしまい安心したくて思わず報告してしまいました💦すみません😭!
言えそうです!笑
そうなんですね!モンペと思われたくないのでやんわりと学年ごとにずらせるかな 〜 ?無理かな 〜 ?と思いつつ言うだけ言ってみようと思ってとは伝えましたが😅自信がなく強く言えないので😂
でもその後息子の話もして色々お手伝いしてくれるなど話はしたのでその場は過ごせましたが裏ではどう思ってることやら、、
園渋りも酷くしてて多分目もつけられてるので怖いです🥲
でも園にもクレームは入ってるみたいです💦ファミレスから💦- 9月27日
ゆうり(ゆるダイエット部)
子供がぐずっちゃって今日は話せなかったの💦って言いますかね!
勝手に嘆願書でも作って提出してくれればいいのに巻き込むのはやめて欲しいですね😓
-
はじめてのままり🔰
バタバタしてて忘れてたの理由なら一回はいいですが何回は無理ですしね💦
- 9月27日
はじめてのままり🔰
毎日送迎してるので会うことは会うんですよね💦そのままさんにも先生にも💦