※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

生理の時、どうやって1人で子供をお風呂に入れていますか?

生理の時、どうやって1人で子供をお風呂に入れていますか?

コメント

☺︎

いつも通り入れてます☺️湯船には気分で入ったり入らなかったり☺️

まま

服着たまま子供だけお風呂入れてます!
子供が寝たり旦那が帰ってきたら自分がお風呂入る感じです!

腹痛とかなければタンポン入れていつも通り入れるか、
子供洗って湯船つけてる間に自分を洗って服着て子供拭いて〜ってしてます。

かん

この前初めて生理ワンオペ風呂しました😭
私はタンポンしていつも通りやりました!
2日目は夫がいたのでよかったですが、今後どうしようと私も思ってました💦

ままま

いつも通り入れてます。
違いは子どもを出す前にダッシュでパンツ履くくらいです(笑)

あや

量の多い日以外はいつも通り一緒に入ってます😊

量の多い日は子供と一緒に浴室に入る→子どもに桶やおもちゃで遊んでもらってるうちに先に自分を洗う→髪の毛拭いてパンツだけ履く→子ども洗う→少なめに張った湯船に子供と入る(自分は足だけ🦶)って感じです☺️

経血が気になる&タンポン苦手&後から入る時間なかなか取れないので、この方法が私には楽でした☺️

ぽん

普通に、いつも通りお風呂入れてますよ〜🙌

よっち

みなさんお返事ありがとうございます!

いつもどうり入られてる方が多いんですね!
出血したりするのであちこちはいはいしたり舐めてしまう息子がいて、どうしようかと思ってました😢

幸いなことに1.2日目は旦那が早く帰ってきてくれたのでお願いできましたが、そうでない月もあるので、タンポンでやり過ごそうと思います!

ありがとうございます😊