コメント
たけこ
傷病手当は4日目からしか出なかったと思います。
なので3日目までは有給とかで、4日目から傷病っていうので合ってると思いますよ。
休職という扱いっていうのが、傷病のことだと思いますけど🤔
たけこ
傷病手当は4日目からしか出なかったと思います。
なので3日目までは有給とかで、4日目から傷病っていうので合ってると思いますよ。
休職という扱いっていうのが、傷病のことだと思いますけど🤔
「会社」に関する質問
詳しい方教えて下さい!民間の医療保険に入る前に、月経不順で受診した場合、今後もしも妊活してから1年以上の不妊で、不妊治療になったときに先進医療費はおりないのでしょうか? たった1回の月経不順は治療すれば治るも…
旦那に小言を言わない方法 旦那が数ヶ月ほど前から毎日のように終電で帰宅後、さらに朝方まで仕事をして、土日も出社して仕事をしています。 職業柄仕方がないと理解しているつもりです。(同じ会社で同僚なので) 2点ほど…
会社の法定外福利厚生について ただなーんか納得いかないだけなんですが 私の会社では、誕生月の末に福利厚生として 商品券が配られるのですが 私誕生月が12月で、12月いっぱいで退職するんです 福利厚生の商品券もらえ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そう言うことだったのですね!
初めてなので知らなかったです💦
休職と傷病が違うみたいな話をされたので私もどういうこと??って思ったんです。
『休職って言ってたけど、傷病でいい?休職だと欠勤扱いになるからボーナスにも影響するんだけど』と言われて
別物なの?と思いました。
たけこ
うーん、私も詳しくは分からないんですけど、夫が休職してて、ずっと傷病手当金貰ってます。
しかも、最初の3ヶ月?半年?くらいは欠勤扱いで、その後休職って言ってて、でも傷病手当金は変わらずずっと貰ってます。
ボーナスは、ないものだと思ってたんですけど6割くらい入ってました。
傷病だとしても、ボーナスに影響あるのは当然だと思ってたんですけど、違うんですかね🤔?
あやふやですみません😅💦
はじめてのママリ🔰
ボーナスも減るには減るのですが6割くらいはもらえますよ^_^
給料も同じかと思います。
傷病手当も通算一年半もらえるはずですよ。
会社から休職してみますかって言われてして、その後良くならないから傷病としてと言う感じにしたのかもしれませんね
たけこ
うち、傷病手当金は9割出るんです。会社によるみたいで。
でももう1年半経っちゃうんで、次の1年半は6割になっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
傷病って1年半までって決まっているので
次っていうのはないんじゃないでしょうか💦
たけこ
いや、会社によるみたいです。
会社というか会社の健康保険組合ですかね。
はじめてのママリ🔰
国で決まっているんですけど、
違う病の場合はまた一年半通年で取れるけど同じ病の場合不可となっているので
旦那さんが違う病で傷病もらっている感じですかね?
たけこ
いえ、同じ病気です。
調べてみたら、健保組合によっては
延長傷病手当金付加金ってのがあるみたいで、どうやらそれっぽいですかね🤔