コメント
まま
80時間の扶養内パートです!
でも子どもが次々と病気ばっかりして時間数が職場的に足りないため来月から60時間契約になりました。 。
家計の為にいつかは正職じゃなくてもフルで働こうと思ってますがとてもじゃないけどまだまだ無理そうです😣
上の子1歳2ヶ月、下の子7ヶ月から保育園通ってますがいまだに病気貰いまくってます…
お子さんが体が強そうだったら正職もありかもですね😊
ミント︎ ︎☺︎
今は育休中ですが…
パートです。
正職でシフトも入って書類書いてなんてやってたら家のことなんてできなそうです💦
-
ママリ
そうなんですよね😂😂書類ってとこがまたいや〜なポイントですよね😭
3歳までは正職でも短時間制度があるのでそこはいいな、、、とは思うのですが😭- 9月27日
-
ミント︎ ︎☺︎
今の園は正職はみんな独身です😂
パートでも書類書かされてますが、正職ほどではないのでどうにかやれてます😅
家計は厳しいけどいろんな負担考えると正職でになる選択肢はほぼないですね💦- 9月27日
-
ママリ
ただでさえ保育士お給料低いですよね😂
やっぱりパートの方がいいのですかね🥹- 9月28日
ゆうき
正規です!
来年度から復帰予定です😊
-
ママリ
早番遅番入りますか?🥹
- 9月27日
-
ゆうき
フルで復帰なので全部あります〜😭早遅、延長保育の残り番、土曜日、会議。。。とほほって感じです🫠
- 9月27日
-
ママリ
お迎えの協力があればできますよね😭短時間制度はあるのですか?
- 9月27日
-
ゆうき
短時間ありますが、絶対保育園入園したいのでフル復帰で、キツそうなら職場と相談しようかなと思ってます🥺
お迎えの協力体制は皆無なのでやばそうです😂
両実家とも車で8時間のところで🤣- 9月27日
-
ママリ
8時間は遠いですね😂😂
すごいです尊敬〜😂😂❤️- 9月28日
-
ゆうき
復帰するまでドキドキです😱
うちの園は未満児のママさんの正規たくさんいるのでそこは励ましあえるので、いいところだなと思ってます☺️
未満児2人のママさんも多いです!- 9月28日
-
ママリ
そうなのですね!それだと余計理解がある職場ですね!
私のところは小さいお子さんいながらでも正職でいたりパートでいたりと半々です😅休みは取りやすいし行事ごとになるとみなさん他のクラスのお手伝いしたりとしているのでそこはいいのですが迷いますね😔- 9月28日
ママリ
保育園の洗礼受けますよね😂
まだ2ヶ月なので体が強いかはかわらないですが強くあって欲しい限りです🥹🥹