※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リース
家族・旦那

みなさんは来る前の不幸とか考えたりしますか⁉️ここ最近、ナイーブなの…

みなさんは来る前の不幸とか考えたりしますか⁉️

ここ最近、ナイーブなのか神経質なのか単に考えすぎなのか…
義母に何か言われるかな⁉️みたいに考えちゃうこと多くて、一人で勝手にモヤモヤしてます( ; _ ; )/~

妊娠してから、特段やいやい言うような姑ではないんです。
嫌いじゃないし、たまに好きなもの届けてくれたり…なのに…

この間の検診で次の検診は臨月になるから、いつ産まれてもいいように準備しといてね!と言われて、姑に話したんですね!もう準備してるから大丈夫だよと…。

・姑トーク↓
そしたら予定日は○日なんだし、まだお腹にいないといくらなんでも早いわよ!と。
まぁ、小さく産んで大きく育つとも言うしね!と。

って言われてから、
きっと姑は悪気なく言ったと思うんですが、なんかまた検診後に連絡して話したら、言ってくるかな?とか…産後来るかなとか先の来ないことばかり気になって…。。。

検診後は、ほぼ毎回電話かメールして報告してます。
最初にそうしちゃったからかな…。

支離滅裂でスミマセン💧

まだそうなってないこと考えてモヤモヤしたり、姑の動きが気になる方いますか⁉️

コメント

チョコレート

私はいつも姑の言葉に苛々してますよ( ´ ▽ ` )
いちいちうるさいんですよね!

• リース

リース

いちいち&悪気ないのが勘に障るんですよね〜〜ヽ(;▽;)ノ泣

• 2月21日
ままり

ストレスなのであればわざわざ検診の経過言わなくてもいいと思うし、言われたことも右から左でいいと思います(^^)
私もいろいろ言われたし、妊娠中も嫁いびりみたいなこと言われたり、かなり非常識なことをされて激怒したりしましたが、旦那さんが味方なら問題なしです。
勝手に立ち会う気だったり、出産したの3時だったのに、昼から会いにくるとか言われて旦那に断ってもらいました。できれば会いたくないですもん。結局時間も分からないまま急にきて、私の友達が来て数分で旦那の親が来たから帰ってしまって、自己中極まりなくて嫌いです。これから節句や誕生日などありますが、お正月の一回しか会わないことに決めました。
イライラするしめんどうなので(^^)
どこかで割り切るしかないですよ(ง •̀_•́)ง
産んで1度会わせたら、あとは生活リズムがて来てなくて、、とか、体調悪いとか、寝不足でキツイので、、とか言って断れば良し!です♪

• リース

リース

そうですよね〜!
    割り切るしかないんですよね!
    産んで会わせたら、抜き打ちピンポンのタイプではないのと自分のライフスタイル重視で動くので上手く交わします(^_^;)

ありがとうございます!

• 2月21日
マヨは味の素派

悪気なく発せられる言葉や行動って、文句言えないから辛いですよね。
相手はよかろうと思ってやってるのがわかっていたらなおさら…
深く考えず、あまりひどかったら旦那さんに話すとかして、溜め込まないようにした方がいいかなって思います。
今後、長い付き合いになるので。

私の姑もそうなんですが、全く悪気なくイライラする言動を提供してくれます。
決して悪い人ではなく、ただ単に考えが浅いんだと思って諦めてますが、夫にはちくっと愚痴ります。

先々の不安を考えしまうのは、心配性で完璧さんにありがちではないでしょうか。
もうすぐ出産ですし、楽な気持ちで毎日すごせるといいですね。

• リース

リース

そうなんですよね…悪気ないのってこちら側が残るんですよね…
    旦那や実母に話したりしてます(^_^;)

ありがとうございます😊

• 2月21日
ゆっきー

すっごくお気持ちわかります(´・ω・`)💦
嫌いじゃなかったんですが、妊娠してからの姑の発言一言一言モヤモヤして…(--;)
私はもう出産まで家に行かない・連絡しない、かかわらないようにしてます…。
赤ちゃん大きめなんですが、主人が電話で姑に話してて、姑の「大きいとか大変なのに。栄養がいいんやろねー」という言葉だけで昨日もイライラしました(笑)
昨日主人に「産後に赤ちゃん見にきた時、余計なこと言わないようにさりげなく言っておいてね。私ガルガルなるよ。」と言いました(´・ω・`)
主人は「悪気があるわけではないんよ」とは言ってたんですが、そんなん関係ないわって感じです(--;)

• リース

リース

ゆっきーさんも同じようなことあるんですね!
    旦那からしたら確かに、悪気ないんだよ!ですよね…そこは嫁姑の関係だから、悪気ないんだぁ!で済まないんですよね(^_^;)

• 2月21日
saki

分かります!

義母は 何気なく悪気なく言ってるんですが…
出産後に気になるようになってしまって…

• リース

リース

産後に気になるようになったんですね!…それはそれで産後は気持ちの余裕や、やり場がないですよね( ; _ ; )!!!

• 2月21日