※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の女の子が夜間断乳中。別々の布団で寝かせたいが難しい。ベビーベッドや別々の布団で寝かせている方のアドバイスを求めています。

生後8ヶ月の女の子を育ています。

8ヶ月に入ってから夜間断乳を実行しています。
今5日目ですが、なかなか長い時間寝るまでに辿り着けません(ノ_<)

ギャン泣きはしなくなり背中トントンで寝るようになったのですが、わたしが布団に戻るとすぐに起きてしまいます(><)

添い寝するとよく寝てくれるのですが、狭くてしっかり休めないので別々の布団に寝かせたいのですが…
この時期別々の布団でしっかり寝かせるのは難しいのでしょうか…?

ベビーベッドや別々の布団で寝ている方はどうされていますか?

コメント

あーぽん

娘さんトントンで寝てくれるなんてえらいですねっ(*´ー`*)
うちの息子も添い寝やめると泣いてました(´;ω;`)
試行錯誤しましたがまくらや布団などを息子の横においてわたしの代わり見たいかな感じで慣れさせました^ - ^
まだ泣いたりしますが少しマシにはなりました♪( ´▽`)

• ぴょんぴ

ぴょんぴ

回答ありがとうございます!
    ギャン泣きになりそうなグズグズなので、毎回必死にトントンしてます(´⊙ω⊙`)笑
    代わりのものを置く方法は効果がありそうですね!
    試してみたいと思います(っ´ω`c)♡

• 2月22日
猫猫

うちは授乳後の抱っこじゃないと寝ません(>_<)
トントンで寝てくれるのうらやましいです!
抱っこで寝た後、深く眠りにつくまでそのまま抱っこしてからベビーベッドに。
着陸失敗はしょっちゅうですが(笑)
たまーに私のシングルの布団で添い寝しますが、私がしっかり寝れないので、なんとかベビーベッドで寝せてます!

• ぴょんぴ

ぴょんぴ

回答ありがとうございます!
    うちも基本は抱っこで日中はまだまだ必ず抱っこです(^^;;
    ベビーベッド苦戦しますよね(><)!
    同じような方がいて安心しました(^ ^)

• 2月22日