※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこママ🔰
子育て・グッズ

3歳児の検尿方法について相談です。おむつが取れていない子どもの検尿方法を教えてください。トイレに行くけど成功は偶然。寝る前のおむつに脱脂綿を仕込む方法があるか教えてほしいです。採取できるようにしたいです。

【3歳児の検尿方法について】

来月、3歳児健診があります。

まだ昼も夜もおむつが取れていない子どもの検尿は、どのように採ればいいでしょうか?

来月までにおむつが取れるのは難しそうなので、質問させていただきます。
子どもの現在の様子としては、トイレには行きますが、トイレでできた事はあまりありません。偶然で成功する感じです。

成功した方法を教えてもらえると、特に助かります。
(私が今思いついてるのは、寝る前のおむつに脱脂綿?綿?を仕込むくらいです)

※健診の通知には「採取できたら」と書いてありましたが、せっかくの機会ですし、できれば採取して行きたいと思っています

コメント

ユウキ

上の子の3歳児検診のときに全く同じ状態で、寝る前にナプキンオムツにはりつけて朝絞って容器にうつしました!
自分のおりものシートではだめで、肌思いだと絞れましたー!!

ままり

脱脂綿にやる方法ネットとかにも載ってるんですけど、正しく検査出来ないのでやめて下さいって直接言われました💦

私の検診した所では自分でトイレでおしっこ出来るようになったらで大丈夫と言われたので、半年後辺りに持って行きました!