※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
お仕事

育休終了後、新規保育園入園可能か?最大2年の職場で保育園が決まらなければ退職。

10月末で2歳になり育休が終了します。11月に新規開園する保育園がありますが、入園可能でしょうか?育休は最大2年の職場です。保育園が決まらなければ退職になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

11月開園なら誕生日間に合わないですよね💦
入園してからも慣らし保育ありますが、そこら辺のことも考えていますか?

• しましま

しましま

コメントありがとうございます。やっぱそうですよね😫慣らし保育のこともありますよね…激戦区なので新規開園の話を聞いた時は嬉しかったのですが💦

10月入園の選考が終わった現時点で退職は確定ですかね🧐

• 9月27日
to.ri

11月開園の保育園に確実に入園できそうなら会社に相談してみては?

• しましま

しましま

お返事ありがとうございます。
    確実に入れるかは正直わからなくて😭ただ、この時期に入れる可能性が高いのはそこだけって感じです💦けどダメ元で相談してみます。

• 9月27日
ママリ

職場に相談して、育休終了から入園までは復帰だけして欠勤か有給でおやすみさせてもらえるなら可能かもしれませんが、11月の結果がわかるのはギリギリでしょうし、なかなか難しそうですね…
でも、ダメ元でとりあえず相談してみてもいいと思います。

• しましま

しましま

お返事ありがとうございます。結果が分かるのが来月の中旬過ぎなので本当にギリギリです💦欠勤や有給を使えないか相談してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月27日