子育て・グッズ 1歳9ヶ月の男の子がいます。最近おしっことうんちをしたら教えてくれる… 1歳9ヶ月の男の子がいます。 最近おしっことうんちをしたら教えてくれるようになったので トイトレを始めようかなと思ってます! そこでトイレに設置する踏み台?が欲しいのですが オススメあれば教えていただきたいです! よろしくお願いします🙏 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 男の子 おしっこ うんち 1歳9ヶ月 トイレ トイトレ ちゃんまな(3歳4ヶ月) コメント ひなひな 踏み台の紹介じゃないんですが、、1歳9ヶ月で教えてくれるなんてすごい!って思ってコメントしちゃいました 頑張ってください💪 9月27日 ちゃんまな まだ早いとは思ったんですけど、1度アンパンマンのおまるに座らせたところ、えらく気に入ったみたいで💦 便座から下ろしたら泣くくらいだったので、もしかしていけるのでは???と思いトイトレチャレンジしてみようと思いました😁✨ 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまな
まだ早いとは思ったんですけど、1度アンパンマンのおまるに座らせたところ、えらく気に入ったみたいで💦
便座から下ろしたら泣くくらいだったので、もしかしていけるのでは???と思いトイトレチャレンジしてみようと思いました😁✨