※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

旦那の言葉がつらくて辛いです。仕事だけの彼の態度に耐えられない。

旦那の何気ないひどい言葉が精神的にきます、、
仕事だけしかしてない旦那がなぜそんな生意気な事言えるのかがわからない、、
生理的に無理になりそう

コメント

ママリさんがそういうひどい言葉であなた生理的に無理になりそうって言って気づかせてやりましょう😤

はじめてのママリ

分かりますよ。

旦那は私の事、朝はゆっくり起きれて日中は娘と一緒に涼しい部屋で昼寝してる。と思ってるみたいです😊💢
確かに、稼いできてもらってる。頑張って家族の為に仕事行ってくれてる。でも、まだまだ喋れない娘と2人きりで機嫌がいい日もあれば、何してもダメで1日中グズグズの日もあったり、娘の機嫌を伺いながら家事をしたり必要であれば娘の機嫌みて買い物行ったり、体力的にもメンタル的にもやられるの、ナゼ分からないのかと不思議です。

娘を見ながらお昼ごろからちょっとずつ夜ご飯作って、いざ食べようって時にスマホばっか見てたので、せっかく作ったんだよ。って言ったら、それが貴女の仕事と言われました。マジきしょいコイツって心の中で叫びました😇

はじめてのママリ🔰

出産前まで働いていましたが、正直仕事してる方が楽だなって思います😔
赤ちゃん生かす事がどれだけ責任があって大変か🥲

ちょこびす

俺は外で働いて家族を支えているんだーってドヤ顔されても…って感じですよね😞

家にいながらも、常に時間の逆算をしながら家事をこなし

いつ機嫌や体調が変わるかもしれない子供にアンテナを張らせるということが

どれだけ精神的に大変か。

いつまでも少年の心でお子ちゃまな男という生き物には、一生わからないと思います。

うわ、、手伝わないから大変さを知らないのでしょうね…
私の旦那さんは産後、新生児の赤ちゃんを夜ずっと一人でみててくれました。
仕事してるので、当時の記憶飛ぶくらい大変だったみたいです。
私は体調が戻らなかったので別室で寝させてくれました。
それはそれで罪悪感で辛かったけど…🥲

今も一緒に子育てしていて大変さを知ってくれているのでいつも「家事とか全部適当でいいよー。頑張りすぎなくていいんだよー。」と言ってくれます。

はじめてのママリ🔰

わかります。育休中、何かにつけて、仕事なんだからみたいなこと言われることが多く、喧嘩しました。
私は育休中であって、今まで働いてきたから育休手当があってお金いただいて子育てしてる。あなたの給料だけでこの家は動いてない。だから養われたつもりもないし、自分だけが偉いみたいに言わんといてってキレました(笑)

sabo.k

旦那さんが仕事だけできるのは、家事育児全てやってる主さんがいるからこそ。

家政婦とは違うのにね😡!!!