※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

ベビーフードの組み合わせについて教えてください。他のおかずは何を食べさせたらいいですか?合計200gにする方法が知りたいです。

ベビーフードの組み合わせについて教えて下さい

最近やっと食べてくれる量が増え始めました
瓶やパウチのご飯系のベビーフードを食べさせる場合、他のおかずはどのような物を食べさせてますか?

ほとんどベビーフードに頼っていますが、合計200g程にするには何を組み合わせてばいいのか分かりません😮‍💨

教えて頂ければ嬉しいです

コメント

せいちゃんまま⭐

うちの子は200gまで食べないので和光堂のパウチだったらご飯系1袋とおかず系1袋で160gであげてます✋
でもそうするとぱんさんのお子さんは足りないんですよね😭?
ヨーグルトとかフルーツとかどうでしょうか??

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます

まだパウチ2つ使いは罪悪感があり1つしか使ってないんです😅
    そろそろ量も増えてきたので、パウチ2つ使ってみようと思います😊

ヨーグルトとフルーツも足してみます
    ありがとうございました✨

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私の場合は
①ベビーフード自体に足す
→ベビーフードにミックスベジタブル(大量に作ってフリージングしていました。市販のものでも良いと思います)や豆腐、粉末高野豆腐などを足して量増しする。
トマト系のベビーフードならご飯と混ぜて炒り卵かけてオムライス風にするなど。
②ベビーフードそのまま+混ぜご飯
→ご飯に肉や魚などを混ぜたりご飯に他のベビーフードを混ぜたりして一緒に出していました。
③フルーツやヨーグルトを足す
→うちの子はフルーツやヨーグルトが大好きだったのでこれだけで量増しできました(笑)
飲んでくれるならスープなどでも良いと思います!(エジソンの粉末かぼちゃ・粉末とうもろこしをミルク・豆乳などで溶くと簡単ポタージュになります)
ご参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。ご飯系のベビーフードとのことだったので②は除外ですね💦
    ご飯系のベビーフードの時はベビーフードに野菜やご飯を足して、スープやヨーグルトを一緒にあげていました🙆‍♀️

• 9月26日
  • ぱん

ぱん

コメントありがとうございます

すごいです!!
    参考にさせて頂きます
    とても助かりました
    ありがとうございました☺️

• 9月27日