コメント
せいちゃんまま⭐
うちの子は200gまで食べないので和光堂のパウチだったらご飯系1袋とおかず系1袋で160gであげてます✋
でもそうするとぱんさんのお子さんは足りないんですよね😭?
ヨーグルトとかフルーツとかどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
私の場合は
①ベビーフード自体に足す
→ベビーフードにミックスベジタブル(大量に作ってフリージングしていました。市販のものでも良いと思います)や豆腐、粉末高野豆腐などを足して量増しする。
トマト系のベビーフードならご飯と混ぜて炒り卵かけてオムライス風にするなど。
②ベビーフードそのまま+混ぜご飯
→ご飯に肉や魚などを混ぜたりご飯に他のベビーフードを混ぜたりして一緒に出していました。
③フルーツやヨーグルトを足す
→うちの子はフルーツやヨーグルトが大好きだったのでこれだけで量増しできました(笑)
飲んでくれるならスープなどでも良いと思います!(エジソンの粉末かぼちゃ・粉末とうもろこしをミルク・豆乳などで溶くと簡単ポタージュになります)
ご参考までに☺️
-
はじめてのママリ🔰
すみません。ご飯系のベビーフードとのことだったので②は除外ですね💦
ご飯系のベビーフードの時はベビーフードに野菜やご飯を足して、スープやヨーグルトを一緒にあげていました🙆♀️- 9月26日
-
ぱん
コメントありがとうございます
すごいです!!
参考にさせて頂きます
とても助かりました
ありがとうございました☺️- 9月27日
ぱん
コメントありがとうございます
まだパウチ2つ使いは罪悪感があり1つしか使ってないんです😅
そろそろ量も増えてきたので、パウチ2つ使ってみようと思います😊
ヨーグルトとフルーツも足してみます
ありがとうございました✨