※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumie
ココロ・悩み

1歳2ヶ月になる女の子の母親です。夜泣きがひどくてなかなか眠れず、憂鬱状態が続いています。

1歳2ヶ月になる女の子の母親です。夜泣きがひどくてなかなか眠れず、憂鬱状態が続いています。

コメント

スペード☆

うちもそうでした(^^;;
夜泣きがすごく+何回も起きるでキーッ!ってなってました(ーー;)
夜泣きはその日興奮するような事があったり、嫌な事があって大泣きしたときに出るそうです。

まだ母乳はあげてますか?
もしあげてるのでしたら卒乳にチャレンジしてみたらどうでしょうか?
うちの子も1歳11ケ月まで飲んでましたがやめたら起きなくなりましたょ(^-^)

しずかず

夜泣き、大変ですよね。
上の子の時に夜泣きがあったので、しんどかった事を思い出しました。
最初、7ヵ月頃に夜泣きが始まり、ある方法で治ったのですが、1歳5ヵ月ぐらいから、再度、夜泣きに(-_-;)
そうしたら、その後に私の妊娠が分かったんです。
子供は敏感なので…って、よく言ったものだなぁって関心しました。

それは、さておき、「安眠ガイド」っていう本を実践して、私は夜泣きが落ち着きました。

ちなみにyumieさんの所は、夜は何時に寝て、朝は何時に起きていますか?
あと、お昼ねの時間帯はどんな感じですか?良かったら教えてください、

ひがこ

夜泣き辛いですよねー。

うちは、上の子が2歳半までありました_| ̄|○

下の子もいつか来ると思うと、上の子の時と違って一緒に昼寝も難しくなるので今から考えると憂鬱です(ー∇ー;)

頑張りましょ!!