※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

離婚後の引っ越し先について、実家の近くへの懸念。実母との関係がイライラするが、実家から15分の距離は遠い?援助は少なく、子供の送り迎えも心配。どうしたらいいか悩んでいます。

【離婚後の引っ越し先についての懸念】

実母と合わなくてイラッとしてます
たまに会うくらいならまぁ我慢できるけどイラッとすること多くてストレス、、

離婚するのですが、引っ越し先は実家の近くへ!!とめっちゃ言ってくるけど車で15分って遠いですか?😂
普段から両親からの援助はほぼないです
お金の援助もなし
たまに家に来て手伝ってくれるくらい

シングルだと子供が体調不良になって迎えに困ったらいけるようにとか言ってくるけどほんとうに送り迎えしてくれるの?ってかんじだし実家から家まで車で15分くらいの距離で、ちょっと遠いとかいわれてもこっちが困る😂

どうするべきなんだよ😂

コメント

しましま

車で15分は遠くはないと思いますよ。

• mamari

mamari

ですよね😂

• 9月26日
Riiiii☺︎

車で20分の距離に住んでます!15分なんて全然遠くないです😂

• mamari

mamari

ですよね😂
    実家の方になると治安もあまりよくないし…自分が住みたいと思うところに住むべきだと思いますか?

• 9月26日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私は実家とは同じ市内だったけど近くにいい物件なくて2つ隣の町に住みました!
    自分が住みたいと思うところで全然いいと思います😊

• 9月26日
  • mamari

mamari

そうなんですね🥰
    そうします!背中押してくださってありがとうございます!

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

それ近くにいたらイライラして無理になるやつだと思うので、私なら手伝い要らないからってあえて遠くにします😂

私は離婚を機に親とも縁切りました(笑)

• mamari

mamari

親子でも合わないところは、
    ほんとあわないですよね😂

すごい決断力ですね!🥺💖

• 9月26日