※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院で専門外の病気が見つかることはありますか?整形外科で検査したら内科の病気が見つかることがあるでしょうか?

病院で専門以外の病気が見つかることってありますか?
例えば整形外科に行ってレントゲンやCT、MRI撮った際に整形の病気ではなく内科の病気が見つかるとかです!

コメント

まめ

医療事務です。有り得ると思います。そうなった場合、きちんと専門医がいる他の病院に紹介状を書いてくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんか仕組みが分かってなくて😂
    レントゲンとか撮っても専門のとこしか診てもらえないと思ってました😂ありがとうございます😊

• 9月26日
れい

もちろんありますよー
あるあるなのは歯医者で副鼻腔炎です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲン撮ったら鼻膿んでるってなるんです、、かね?!
    歯医者では歯の部分しか映ってないんだと思ってました😂

• 9月26日
タロママ

私、背中痛くて整形外科行き、レントゲン撮ったら内臓に腫瘍が見つかりました!きっとこの時見つからなかったら死んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに私もそれで💦背中痛いんです!けど内科、、整形、、どっち行けばいいんだろう😢と思って💦
    明日整形外科行ってみます!
    レントゲンで見つかったんですね💦

• 9月26日
  • タロママ

タロママ

背中辛いですよね😢私も迷ったのですが、背骨付近だったので整形に行きました!が、痛みに関しては原因不明で終わってしまいました😂
    原因となるものが見つかると良いですね😁良い先生にあたること祈ってます🥰

• 9月26日