※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
ココロ・悩み

2歳頃から癇癪がひどく、5歳になっても落ち着かず毎日しんどい。死にたくなります。幼稚園では普通ですが、周りに理解されません。

赤ちゃんの頃夜泣きがひどく2歳頃から癇癪がすごくて5歳になっても落ち着くことがなく、癇癪を起こして暴れてしまいます。毎日しんどいです。死にたくなります。子供といるのが苦痛です。幼稚園では普通です。周りに癇癪起こす子いなくて理解されません。

コメント

ゆらら

次男が6歳ですが、小さな頃から気に入らないことがあると癇癪すごいです。

壁をキックしながら3歳頃から鳴き叫んだり、スーパーでも癇癪起こして騒いだりしてました。

だいぶ落ち着いたと思いますが、スイッチが付くとあぁ、また始まったか…と思いながら接してます😰

次男も保育園ではしないので親の前だけです。

辛いですよね😓

• あま

あま

ゆららさんお返事ありがとうございます。
    そうなんですね💦キックも大きくなると強くて怪我にも繋がって怖いですね。私の子供もスーパーでも癇癪起こしてしまいます。次女もいるのでつきっきりで対応できない時もあって辛いです、

• 9月26日