※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

コップ飲みの練習方法について教えてください。

コップ飲みについて

コップに飲み物入れて飲ませようとすると、「ブクブク」ってやってしまって全然飲みません笑

お風呂でも練習してるのですが、やはり、ブクブクして遊んでます😂

同じような経験あるかた、どのようにしてコップでごくごく出来るようになりましたか?

コメント

菖蒲

うちも同じです(笑)今は欲しくないんだなと思って、それ以上は飲ませないです。
喉がかわいてる時は下手くそでこぼしながらだけど飲みますよ。最初はスプーンの端から飲む練習させました。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

回答ありがとうございます😊
    私もそうしてみます😊

• 2月21日
もふもふ

うちの子は、食事の時でしかまともに練習できませんでした。本人が欲しくない時に飲ませてもブクブクしたりコップをカミカミしたり。。ご飯を夢中で食べている時にスッと口元にコップを持って行って一口飲めたら褒めまくってましたね〜
しばらくは何もかもびちょびちょになりましたが練習あるのみですね😊

• 孔雀🦚

孔雀🦚

回答ありがとうございます😊

飲みたいときに飲ませるのが良さそうですね!
    練習あるのみですね😉

• 2月21日