妊娠・出産 11月に出産予定で、スワドルを使うことを考えています。スワドルは肌着の上に着用するだけで、掛け布団やブランケットは不要ですか? 11月出産予定です。今回はベビーベッドではなくベットインベットにスワドルにしようかなと考え中です。 スワドルは肌着の上にそれのみでいいんですよね?💦 そしたら掛け布団やブランケットはいらないという解釈で間違いないですか? 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 2 ベビーベッド 布団 出産 肌着 はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ 暖房付けて肌着にスワドルで大丈夫です! 掛け布団やブランケットはいらないですよ! 9月26日 はじめてのママリ🔰 肌着はその季節だと短肌着にコンビ肌着にスワドルって感じですか? 久しぶりの出産すぎて何もわからず🥹笑 9月26日 ちゃむ うちは短肌着コンビ肌着使わないで前開きのロンパース肌着でしたが、、なので前開きロンパース肌着+スワドルでした! 短肌着コンビ肌着使うならそれでいいと思います! 9月26日 はじめてのママリ🔰 わかりました🙏スワドルちゃむさんはどちらの買いましたか?よろしければ教えてください 9月26日 ちゃむ LOVE TREEのスワドルアップ トランジションバッグとフリマサイトで(新品ですが)購入した正規品では無い安いスワドルを交互に使ってました! ボタンを外すと手が出せるスワドルにしました!卒業も手が出せたスワドルの方が楽なので! 9月26日 はじめてのママリ🔰 こちらですか❓ ちなみに日中も使ってましたか 9月26日 ちゃむ それです! 日中は使ってなかったです! ちなみに上の子も下の子も夜だけ使ってましたが下の子はスワドル効果なかったです😭 9月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですねー😭その子によりってことですね💦 ベットインベット今回初めて使うので毛布かからない予防になればなとも思ってます! ちゃむさんはベビーベッドとかでした❓ 9月27日 ちゃむ 大人と同じベットに少し離して寝せてました! 9月27日 はじめてのママリ🔰 特に何かひいたりせずですか❓ うちの5歳児の寝相悪すぎて😮💨 そうしたいのですが、できなそうで😰 9月27日 ちゃむ 何もひかずです! うちも上の子が寝相悪すぎるので下の子→私→旦那→上の子の順番で寝てます!よく旦那と上の子は入れ替わってますが下の子のところまでは来ません! 9月27日 はじめてのママリ🔰 失礼ですが、ベットサイズ聞いてもいいですか?😭!参考にしたいです‼️ 9月27日 ちゃむ シングルとセミダブルをくっつけてます!この前計ったら横220cmでした! 9月27日 ちゃむ でも5歳だと1歳児に比べ体も大きいし寝相ももっと凄いですよね💦 9月27日 はじめてのママリ🔰 うちもシングルとセミダブルです🥹🙏 そうなんです。1人でシングルとセミダブルに足が出るくらい寝相悪いです。笑 9月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
肌着はその季節だと短肌着にコンビ肌着にスワドルって感じですか?
久しぶりの出産すぎて何もわからず🥹笑
ちゃむ
うちは短肌着コンビ肌着使わないで前開きのロンパース肌着でしたが、、なので前開きロンパース肌着+スワドルでした!
短肌着コンビ肌着使うならそれでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
わかりました🙏スワドルちゃむさんはどちらの買いましたか?よろしければ教えてください
ちゃむ
LOVE TREEのスワドルアップ トランジションバッグとフリマサイトで(新品ですが)購入した正規品では無い安いスワドルを交互に使ってました!
ボタンを外すと手が出せるスワドルにしました!卒業も手が出せたスワドルの方が楽なので!
はじめてのママリ🔰
こちらですか❓
ちなみに日中も使ってましたか
ちゃむ
それです!
日中は使ってなかったです!
ちなみに上の子も下の子も夜だけ使ってましたが下の子はスワドル効果なかったです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー😭その子によりってことですね💦
ベットインベット今回初めて使うので毛布かからない予防になればなとも思ってます!
ちゃむさんはベビーベッドとかでした❓
ちゃむ
大人と同じベットに少し離して寝せてました!
はじめてのママリ🔰
特に何かひいたりせずですか❓
うちの5歳児の寝相悪すぎて😮💨
そうしたいのですが、できなそうで😰
ちゃむ
何もひかずです!
うちも上の子が寝相悪すぎるので下の子→私→旦那→上の子の順番で寝てます!よく旦那と上の子は入れ替わってますが下の子のところまでは来ません!
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、ベットサイズ聞いてもいいですか?😭!参考にしたいです‼️
ちゃむ
シングルとセミダブルをくっつけてます!この前計ったら横220cmでした!
ちゃむ
でも5歳だと1歳児に比べ体も大きいし寝相ももっと凄いですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちもシングルとセミダブルです🥹🙏
そうなんです。1人でシングルとセミダブルに足が出るくらい寝相悪いです。笑