※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー(=^ェ^=)
子育て・グッズ

内反足の病院情報を探しています。早めの治療が必要とのことで、予約が難しい状況です。

内反足について詳しい方いますか?(;_;)
友達の赤ちゃんが最近産まれて 内反足と診断されたようです。埼玉県内で内反足に詳しい病院はありますか?
退院後 小児医療センターに行くよう言われたようですが 予約が1ヶ月先と言われたみたいで...
調べると治療は早ければ早い方がいいと書いてあったので(;_;)

コメント

うさぎ

小児医療センターは手術が好き、話すのは子どもではなく親にだけ、って感じでおすすめできません(>_<)

専門の先生がいるかはちょっとわかりませんが、自治医大いいですよ☺️

• クッキー(=^ェ^=)

クッキー(=^ェ^=)

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    手術が好きとか少し心配です(>_<)
    自治医大はどんな所がいいと思ったのですか?
    参考に教えてください(>_<)

• 2月21日
  • うさぎ

うさぎ

うちの上の子が心臓病で、結局自然治癒したんですが小児医療センターでは3歳以降手術だと毎回言われ私が滅入ってしまって😢
    同じ県内ですが引越しをすることになりそれを理由に紹介状を貰って、次にかかったのが自治医大だったんです😊
    先生は子どもに話しかけながら診察してくれたし病院が綺麗だったのもよかったです!
    そこの先生は、手術はいらないって最初からおっしゃっていて‥もしかしたら自然治癒するかも!と思いながら前向きな気持ちで通えました☺️💕

少し調べたんですが都内と水野記念病院ってとこの鈴木先生って方が小児内反足の名医みたいですよ!
    都内だと厳しいですかね、、?💦

• 2月21日

クッキー(=^ェ^=)

返信で書くの忘れちゃいました!(>_<)すみません

• 2月21日
  • うさぎ

うさぎ

いえいえ☺️
    クッキーさんはお友達思いなんですね🌷
    お友達と赤ちゃんがいい先生に出会えますように🙌

• 2月21日

クッキー(=^ェ^=)

見ず知らずの他人のために 調べてくださったみーちゃんさんのほうが優しいです!
    みーちゃんさんのお子さんも元気にすくすく成長しますように

ありがとうございました(*^^*)

• 2月21日
クッキー(=^ェ^=)

そうだったんですね!
自然治癒してほんとによかったですね( ;∀;)
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる感じでいい先生ですね!

わざわざしらべてくださったんですかΣ(゜Д゜)
ありがとうございます( ;∀;)私もあとでもう少し調べてみます!
水野記念病院って西新井なんですね!そこまで遠くないですもんね!友達に教えてみます!