コメント

ママり
子供が一緒に行けるとこに行きます😊

はじめてのママリ🔰
子供預けてまで夫婦で旅行行っても気になって楽しくなくないですか🤔?
3ヶ月とかから普通に旅行行ってますよ😊

m🍏
3ヶ月〜6ヶ月の自分からあまり動かない頃が行きやすいと思います👶🏻
歩くようになってから行ったらもう観光どころじゃなくなります😂

はじめてのママリ🔰
少し大きくなってからディズニーのクルーズ行く予定です🏰🐭🎀✨
乗り物でも一緒に楽しめるところ、あると思いますよ!

ママリ
子供と一緒に旅行ではダメなんですか?
乗り物って書いているのでディズニーとかですかね?
それなら、お子さんが楽しめる歳までもう少し待ってから行っては?
今年は温泉宿で美味しいものをたくさん食べるとか過ごし方は色々と考えられそうですけどね☺️
私も結婚式後に妊娠がわかり、
4ヶ月後に予定していた(仕事の関係で)新婚旅行は行けてません😭
でも、子供産まれてからはたくさん旅行してますし、
家族で楽しめたほうが私はよかったです‼︎
結婚記念日などはランチなど、
お高めなお店で主人と過ごすことありますよ👍

はじめてのママリ🔰
子どもがを連れて行くことが難しい海外の僻地とかであればご両親などに預かってもらっていいと思いますが、そういう旅先でないのなら一緒に連れて行ったらどうですか?😆
お子さん置いて行ったって、元気かどうか気になって楽しめなくないですか?🥺
里帰りで生後1ヶ月で飛行機に乗る方だっていますし、私もお葬式があり生後3ヶ月で飛行機に乗りました✈️
一緒に連れていけないと考える理由が月齢なのであれば、全然気にしなくてOKだと思います🙆♀️
テーマパークなら真夏と真冬避ければ安全ですし✨
国内ならどこにでもいけそうだし、海外も近場ならいけると思いますよ〜😆
ゆづき
水族館とか動物園とかですか?
ママり
水族館とか動物園とかは新婚旅行って感じよりは普段のお出かけって感じがしますが、まだ2ヶ月だからすぐじゃなくても5ヶ月ぐらいになれば県外に旅行とかも行けると思いますよ🙆♀️