※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日曜日出発の旅行を控えています👍まだ何も準備してないのですが、そろそ…

日曜日出発の旅行を控えています👍
まだ何も準備してないのですが、そろそろ水着とか普段使わないものだけでも準備した方がいいですかねー??
4人家族の5泊分です🤣
旦那のものは何もわからないので休日に出してもらって詰める予定です。
結局直前にならないと詰められないものも多いですよね😥
服や下着なども詰めちゃうとそれまでの毎日が足りなくなります🤣

でも荷造苦手で、すんごく時間がかかります😭
不足分など買いに行くこと考えると、週末までの平日にやっておく方がいいですよね😞😞
旅行はいいけど荷造り荷解き洗濯が嫌です!!!

コメント

しろくろ

水着やおむつやウェットティッシュ、子どものお菓子など詰めておいてもいいかもです☺️
私はとりあえずいるものリスト作って、入れて行ったら◯つけていきます☑︎
当日朝入れるものも書いておくと忘れません。充電器とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

一応昨日Excelでリストを作りました!
    ほんとは当日詰めるもの、事前に詰めるもの、手荷物用って分けたかったんですがそこまでやる気力がなく…😂

とりあえず今から子どもたちが帰ってくるまでに水着などプールグッズと洗濯グッズ詰めちゃいます!!

• 2時間前
はじめてのマリリン

わたしも独身の頃から荷造り大嫌いです💔
なのでスマホでリストを作って保存してあります。
無心で書いてあるものを家中から集めてきて、揃ったら詰めてます。が、それでも1時間以上かかります😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

荷造り大変ですよね…🤣
    私もリスト作ったんですが、今詰められないものばっかりじゃんって感じです😥
    とりあえず今詰められるもの詰めちゃいますね!!

• 2時間前