子育て・グッズ 現在年長の息子。来年度、小学校へ上がるため支援級の希望を出したとこ… 現在年長の息子。 来年度、小学校へ上がるため支援級の希望を出したところ、WISCを受けるよう保育園に言われ、無知だったため園長先生に「WISCとはどのような検査ですか?」と聞いたところ「あまりよく知らない」とのことでした。 WISC検査とはどのようなものなのでしょうか? 最終更新:2023年9月27日 お気に入り 2 保育園 小学校 先生 息子 あおぞら(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ももんが 簡単に言うと発達検査ですね☺️ 9月26日 もこもこにゃんこ IQの出る検査です😊 いくつか項目があって、それぞれの項目と、総合のIQが出て、何が得意で何が不得意かがわかります。 後は凸凹具合も分かります。 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント