コメント
はじめてのママリ🔰
どこをゴンとするかにもよるに何をゴンとするかにも違いますよね。
今日は保育園に行ってますか?
行ったなら帰ってきたら今日何した〜?って聞いてみるといいかもしれないです!
はじめてのママリ🔰
まだ2歳だから親には伝わらないと思っているかもしれないので、牽制として「うちの子が"先生 ゴン 痛い"って言って保育園行きたがらないんですよ。なんのこと言ってるかさっぱり分からないんですけど、何か心当たりありますか?」って言ってみてもいいかもしれませんね🤔
-
ponちゃん🔰
ありがとうございます。
牽制もかねてしれっと様子聞いてみるのもありですよね。参考になります😭🙏🏻- 9月26日
りん
先生がゴン!したら痛いよ〜と注意してるのを聞いたとかかもしれないですよね……それだけだと何とも言えないですね😭
最近ニュースが多くて心配になりすね😭
-
ponちゃん🔰
ありがとうございます。
そうなんです…息子の言葉だけじゃ全然状況が見えなくて😭
聞くとしても先生を疑うような伝え方は避けたいので慎重になってます😭- 9月26日
ままり
2歳じゃ詳しく説明することはむずかしいですよね‥
小さくて安いボイスレコーダーを仕込んでみるのもありですね。
前、その方法で園児虐待が発覚したとニュースで見たことがあります!
-
ponちゃん🔰
ありがとうございます。ボイスレコーダーの仕込みも検討してみたいと思います😭
- 9月27日
ponちゃん🔰
早速ありがとうございます。
2歳になりたてでまだ端的にしか教えてくれないのですが、今日帰ってきたらまた聞いてみたいと思います。