※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ponちゃん🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が痛いと言い、保育園での出来事が心配。保育園に確認すべきか、誰に相談すればいいか不安。経験談やアドバイスを求めています。

今朝家で、2歳の息子が「先生 ゴン 痛い」と言いました。
すかさず「どこ痛いの?」と聞いたのですがそれには答えず…。
保育園で怒られた際にゲンコツされたのかな…と不安に思うのですが、保育園に確認すべきでしょうか。
確認する場合、誰になんて確認したら良いでしょうか。

先月、息子が保育園行きたくないと言い出したこともあり不安が拭えません。

経験談やアドバイスいただけたら幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どこをゴンとするかにもよるに何をゴンとするかにも違いますよね。

今日は保育園に行ってますか?
行ったなら帰ってきたら今日何した〜?って聞いてみるといいかもしれないです!

• ponちゃん🔰

ponちゃん🔰

早速ありがとうございます。
    2歳になりたてでまだ端的にしか教えてくれないのですが、今日帰ってきたらまた聞いてみたいと思います。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

まだ2歳だから親には伝わらないと思っているかもしれないので、牽制として「うちの子が"先生 ゴン 痛い"って言って保育園行きたがらないんですよ。なんのこと言ってるかさっぱり分からないんですけど、何か心当たりありますか?」って言ってみてもいいかもしれませんね🤔

• ponちゃん🔰

ponちゃん🔰

ありがとうございます。
    牽制もかねてしれっと様子聞いてみるのもありですよね。参考になります😭🙏🏻

• 9月26日
りん

先生がゴン!したら痛いよ〜と注意してるのを聞いたとかかもしれないですよね……それだけだと何とも言えないですね😭
最近ニュースが多くて心配になりすね😭

• ponちゃん🔰

ponちゃん🔰

ありがとうございます。
    そうなんです…息子の言葉だけじゃ全然状況が見えなくて😭
    聞くとしても先生を疑うような伝え方は避けたいので慎重になってます😭

• 9月26日
ままり

2歳じゃ詳しく説明することはむずかしいですよね‥
小さくて安いボイスレコーダーを仕込んでみるのもありですね。
前、その方法で園児虐待が発覚したとニュースで見たことがあります!

• ponちゃん🔰

ponちゃん🔰

ありがとうございます。ボイスレコーダーの仕込みも検討してみたいと思います😭

• 9月27日