※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で孤立しているママがいます。周りは仲良くしていて羨ましいと感じています。

幼稚園で唯一ポツンとしてるママです。

あーさみしい。
先週行事があったのですが、
みんながべったり話してるのを横目でポツンとしてました。
もうほとんどが誰かと常に一緒に来てて、
羨ましいです。

コメント

ままり

でも羨ましいと思う反面、話したり付き合いあるのは面倒やなって思ってしまいます(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

お子さんが仲良くしているお友達のママを探して、声をかけにいってはどうですか?
〇〇くんのお話をいつも聞いてて、仲良く遊んでくれているようで〜と言われて嫌な気持ちになる方はいないと思いますよ😉✨

なち

私も前はそうでした💦
ママ友トラブルとか聞いてたので怖いしむしろ付き合い避けてるくらいで、ママ友自体いませんでした。
でも幼稚園の近くの公園へ行くと高確率でお友達がいるので同じクラスの子と関わってくうちに、人見知りの私でも少しずつ顔見知りママが増えて、長男が年長の今ではランチやお出かけ一緒にするほど仲良いママ友もできました。
子供が積極的でお友達が多いので、子供が繋げてくれた縁もあります。
年齢的にお子さんまだ年少さんですよね?私も仲良しのママできたの長男年中なってからですよ。
今は寂しい気持ちすごくわかりますが、きっとそのうちフィーリングの合うママと出会えると思います!

はじめてのママリ🔰

3歳だとまだ年少さんですよね!
意外とこれからですよ😊
私も年少と頃はポツンとしてました!
でも新年度にまた同じクラスになったり、課外が一緒で子供同士仲良くなった子のママと話したりするようになって、それなりにママ友の輪も出来ましたよー!
欲しいなーって気持ちがあるならまだまだこれからですよ😊