コメント
はじめてのママリ🔰
日額が4,000円高かったってことですか??トータルの支給額が高かったんでしょうか??
産休期間が違う場合は異なります。あとは産前1年の標準報酬月額を使うのでそこが変わってる可能性は充分高いと思います。
育児休業給付金はお給料から計算するので給料が上がっていたら給付金も上がります✊🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
日額が4,000円高かったってことですか??トータルの支給額が高かったんでしょうか??
産休期間が違う場合は異なります。あとは産前1年の標準報酬月額を使うのでそこが変わってる可能性は充分高いと思います。
育児休業給付金はお給料から計算するので給料が上がっていたら給付金も上がります✊🏻 ̖́-
「育児休業給付金」に関する質問
育児休業給付金について。 入社日が今年の1/1からで要件がギリギリです。 ネットに書いてある情報で、月11日以上働いた月が12ヶ月あることと書いてありました。サイトによって書いてあることが違うのですが、育休開始日…
2023年4月末まで働き、5月に出産。 2024年5月から扶養内パートで仕事復帰しました。 ※育休中に住民税の納付書が自宅に届き自分で払いました。 2024年6月(5月実働分)から給料を貰っていますが 毎月約8000円住民税が引…
0歳で保育園内定を辞退した場合、育児休業給付金は打ち切りになりますか? 1歳と0歳(今年9月生まれ)の子供がいて、今0歳の子の育休中です。 来年4月の保育園に2人とも申込をしていますが、もし内定が出たにもかかわら…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🧐
トータルの支給額が上がってました!
産前1年は基本給は1人目の時より上がってましたが、家賃手当などが無くなってしまったため、手取りは少し減ってました。
そうすると少し減ってしまうんですかね?😅😅
はじめてのママリ🔰
それぞれ給料明細があればそこから計算はできます😌
トータルだと産休期間の違いかもですし、上がってるかもですしどちらも考えられますね👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
計算してみます🙏🏻
すみません、これは賞与も含まれます?
はじめてのママリ🔰
含まないです(^_^;)
育児休業給付金は会社の締め日に対して完全月を満たしてる月半年分の総支給からです!
はじめてのママリ🔰
4月頭から産休に入りましたが、フルではないので3月からのカウントになるということですかね?
3.2.1.12.11.10月の総支給額を計算方法に当てはめれば良いですかね?
はじめてのママリ🔰
会社の締め日はいつですか??
はじめてのママリ🔰
月末です!
はじめてのママリ🔰
10~3ですね(*^^*)
出産手当金は2022.5~2023.4です。
はじめてのママリ🔰
1人目の時は出産予定日より8日早かったのでそれもあって今回よりも少なかったのだと思います😂
ありがとうございます!