コメント

退会ユーザー
うちの子は離乳食の量が増えていけば自然とミルクは減っていきました。
今は中期の2回食(朝と夕方)ですが、離乳食だけでお腹いっぱいになるみたいで食後にミルクは飲まないです。
昼と寝る前と夜中起きたときはミルク飲んでます🙂
退会ユーザー
うちの子は離乳食の量が増えていけば自然とミルクは減っていきました。
今は中期の2回食(朝と夕方)ですが、離乳食だけでお腹いっぱいになるみたいで食後にミルクは飲まないです。
昼と寝る前と夜中起きたときはミルク飲んでます🙂
「ミルクの量」に関する質問
もうすぐ11ヶ月になる子のミルクの頻度を知りたいです! 1日何回ミルク飲んでいるか。ミルクの量も教えて頂きたいです! 今は離乳食後に160 15時に200 寝る前に200で、足りなければ足してます!
生後2ヶ月になる手前からミルクを最後まで飲み切らないことが増えました。 混合でやってます。母乳が軌道に乗った感じはまだありません。授乳の後ミルクを足してます。時間帯によっては授乳ができずミルクだけの時も。 1…
授乳とミルクの量について質問です。 入院中、母乳が0mlで全くでず退院指導で1ヶ月健診までは左右5分授乳後に60mlミルクを飲ませる。足りなさそうであればミルクを20mlずつ増やして行くと言われました。 ただ退院後すぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます☺️
赤ちゃんが自分で調整して飲まなくなるのですね!
夜中起きた時のミルクも何時まであげていいかもちょっと疑問に思っていたので教えていただいて嬉しいです🌸