※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の姉が勝手に運動会に来ることになった。話を通してから来てほしい。

久しぶりの、人数制限無しの運動会。
なぜか義母の姉も来るそうで…😅
勝手に義母が約束してた。
義母も義母の姉もいい人なのでぜんぜんいいんだけど、こっちに話通してからにして。

コメント

🐰

嫌すぎます😂
叔母なんて、自分から見ても、子どもから見ても遠いし…そんな頻繁に会うような仲でもないですし😇

園のセキュリティの都合上祖父母までしかダメと言われた とかはだめですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居でして、プリントとか勝手に見ちゃってるんですよね…
    義母の姉は週一ペースで来ます😂
    夫はなーんとも思ってなく、誰もこの違和感わかってくれるひといないため投稿してみました😅腹くくります。

• 9月26日
  • 🐰

🐰

結構会ってるんですね😂

違和感ありありですよ😂
    おばあちゃん(義母)が来れなくて、その代わりとかならまだわかるんですが…

義母も勝手にプリント見るとかなしです…同居でも勝手に というのはやめて欲しいですよね!(´;ω;`)

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳も勝手に見てますし通知表も夫より先に見てました😂義父がしっかりした人なので止めてくれましたが不満げでした。

普通やらないよなと…😅義母の姉も、こっちが本宅かというくらい勝手知ったる感じで来ますね😅

しんどいです笑

• 9月26日
  • 🐰

🐰

義父がまともな方でよかったです
    義母はママリさんのお母さんではないし、ママリさんのお子さんのママはあんたじゃないよ!!!って言ってやりたいです😤

義母が義母なので、その姉もその姉って感じですね🤮

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカッとしました‼️ほんと早くでていきたいです😂

• 9月26日
まままま

家族の距離感が近いお付き合いなんですね😅
良い人で仲良い、と、仲良いから何でも事後承諾でおっけー!家族の中にもぐいぐい!は違いますよね🥲
見たい!って思ってくれるのは嬉しいですが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんと、距離なしなんです😅
    同居で家族誰も、夫ですら私の感じる違和感がわからないのでつくづく嫁は他人だなって…😅

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

嫌ですよね〜
こっちからしたら家族じゃないわって思ってしまいます😊

うちも何かと義母が義姉家族呼ぶので、いつも少し顔出して孫の顔見せるだけつもりが大所帯になってお店どこも入れないし超絶めんどくさいです😂
そもそも食事行くなんて言ってない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗ほんとだるくて…😅
    夫に、それとなく「お義母さんが言ってたけど叔母さんも来るの?そーなんだー」ときいたらそうらしいねーで終わり。おかしいって思わねーのかといらっとしました😂

• 9月26日