※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

発熱が続いており、コロナにかかった可能性がある。熱が引く目安や頭痛について相談したい。

今日コロナ陽性でました(自分です)
昨日夜から38.6の発熱、解熱剤で37℃まで下がります。
今の株にかかった方、熱どれくらいで引きましたか?
今はとにかく頭が痛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日からコロナ陽性です🥲
私も昨日は一日中頭痛くて、
ロキソニン飲んだらマシになりました💦

今日は薬も飲んでないですが、
頭痛もおさまりましたし、
熱も37.1℃なので、
明日くらいには引きそうだなーと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望の持てるコメントありがとうございます😢
    今回は熱はマシなんですかね
    明日には少しマシになってほしいです😖

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、今測ったら38.1まで上がってました😂
    でも昨日は39℃越え+激しい頭痛だったので全然楽です(笑)

朝測った時と変わらず今も微熱だと思ってたら上がってました😂
    頭痛さえ取れればかなり楽になりますよ👍

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その後どうですか?
    私は解熱剤でだいぶ楽に生活できるのですが、スッキリ良くなりません💦
    飲まないとすぐ上がってきてかつ頭痛と寒気がきます😭

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目はもう熱も37℃あるかないかでほぼ普通でした!
    ちょっと胃の調子が悪かったかな?くらいです!

今日はもう早く会社行きたいレベルで普通に元気です😂

でも主さんは大変そうですね😨
    人によって全然違うんですね💦

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤…あんまり飲まない方が治り早いって言いますけどね🤔
    良かったらスクショ見てください。

熱何度くらいですか?

私は頭痛が酷すぎたので
    初日ロキソニン飲みましたけど、
    その後は全く飲んでません!

39℃超えるとしんどいと思うので、お子さんの世話とかあると思いますし、飲んだ方が楽だと思いますが、
    38℃くらいなら飲まずに安静にして、暖かくして汗かいた方が熱下がりますよ🙂

水分補給だけはしっかりしないと脱水で逆に体がだるくなったり、頭痛がしたりもするので、そこだけ注意です⚠️

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 9月28日
☺︎

最近かかりましたが、わたしは4日はロキソニン飲まないと38〜39土台でした💦4日目の昼間にやっと微熱に戻った感じです😭頭痛と眩暈がやばかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    遅くなりすみません😭
    ロキソニン効きますよね!!頭痛と眩暈わかります😖
    どういうふうに良くなっていきましたか?なんか隔離もあり、もう2度と普通の生活に戻れないんじゃないかとすごく追い詰められてます…💦

• 9月28日
  • ☺︎

☺︎

うちは一家全員感染したんですが、子供たちは意外とケロッとして発熱だけで済みました😭わたしが4日発熱、4日目の夜あたりからなんとなく味覚と嗅覚が鈍くなる、翌朝から塩味だけやたらと強く感じるようになりました💦味覚や嗅覚はその後2日くらいで戻りましたが、頭痛と目眩は2週間は残りました😭いま1ヶ月くらい経ちましたが、前より多くないですがいまだに目眩します😵‍💫でも元の生活に戻れないんじゃないかって気持ちわかります😭💦なんかわたしもメンタルがやられてたのか、本調子じゃないのに毎日がいつものように過ぎたからか、そんな思いがありました😭でもなんとか回復しましたよ🥹夫も発熱だけで3日で回復してました😊

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    わかります!!!私も今日から味覚と嗅覚がおかしくなりました😵同じく塩味だけ分かります。2日くらいで治ればいいんですけど…😭地味に辛いです。実は今日から子どもも発熱してて、幼児は比較的軽症と聞いたので熱も早く引くよう祈ります🙏
    夫さんは発熱だけだったんですね!!うちの旦那はだるいとか味覚障害もあって本当にうるさいです💦笑
    頭痛と眩暈残ったんですね🥲後遺症人それぞれですね、、
    ありがとうございます😭いつかまた日常に戻れる。信じて乗り切っていきたいと思います😭✨

• 9月28日