妊娠・出産 一人目は普通の切迫早産だったのに二人目は子宮頸管無力症と診断された… 一人目は普通の切迫早産だったのに 二人目は子宮頸管無力症と診断された方いますか? 最終更新:2023年9月26日 お気に入り 切迫早産 二人目 mama(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はなちゃん 1人目切迫早産で2人目は子宮頸管無力症と言われました!先生からは1人目の時から無力症の傾向があったかもしれないね。と言われました😔 9月26日 mama 一人目ではどんな感じで進行していきましたか?子宮頸管の長さなど、張りはなかったかんじですか? 9月26日 はなちゃん 張りが多く子宮頸管見てもらったら短くなってました!逆に無力症と言われた時は全く症状なかったです💦 9月26日 mama 二人目の時は張りがなく、短くなっていったんですね😭教えてくださりありがとうございますれ 9月26日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
一人目ではどんな感じで進行していきましたか?子宮頸管の長さなど、張りはなかったかんじですか?
はなちゃん
張りが多く子宮頸管見てもらったら短くなってました!逆に無力症と言われた時は全く症状なかったです💦
mama
二人目の時は張りがなく、短くなっていったんですね😭教えてくださりありがとうございますれ