※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

妊活中で2人目を望む女性が、周囲の妊娠報告に戸惑いと焦りを感じています。タイミング難しく不安もありますが、赤ちゃんを受け入れる準備は整っています。

はぁ〜(T_T)

現在2人目の妊活中です。もともと出来にくい体質で、1人目授かれたのもホント奇跡で、、☆
ここにはたくさんの方が欲しくて欲しくて頑張ってる方ばっかりなのに、自分の周りには、デキちゃったー!とかすぐデキた!とか2人目‥3人目‥‥の報告。。

とても心狭いけど、ウンザリしちゃう時があります(>_<)

今月はちょうど排卵予定日の辺りに、旦那が体調崩しててタイミング取れず( ; _ ; )/

また気を取り直して頑張ればイィのですが、、何だか先が見えないこの妊活にとても怖くなる事があります。。

長くなってしまったけど、とにかく赤ちゃん欲しい!!
いつでも受け入れる準備は出来てるよ(^o^)

ここの皆さんも、いつかきっと赤ちゃん授かれますよーに♡

コメント

わかります!自分の方が先に2人目妊活始めたのに、まわりのほうが先に妊娠報告してきたりして。
1ヶ月に1回って、ほんとチャンス少ないですよね(;_;)私は生理不順なので、タイミング逃しやすくそれも悲しいです。

お互い早く赤ちゃん来てくれますように~♡

• なまち

なまち

共感して頂いてありがとうございます!
    ほんとにまさにそれですよね(>_<)
    生理不順だとタイミング取るのも難しいですもんね。1ヶ月に1度ってほんと貴重ですし(;_;)

きっと大丈夫!!頑張りましょーね(*´∀`)♪

• 2月21日
ゆーしーママ

私ももう1人ほしいと思ってますが、なかなかすぐにはできないですよね(T_T)
私の周りも3人目…とかの友達いますが、意外と病院通ってる子も多かったです。言わないだけで、みんながんばってるのかなー。
もちろん、本当にすぐできたーって人もいますけどね。
きっといいタイミングで赤ちゃん来てくれると信じましょう♡

• なまち

なまち

そうですよねー(>_<)みんなそれなりに頑張ってるのかなー。。
    なかなか出来ないと焦りと不安ばっかりで、気持ちに余裕なくなっちゃいます(;_;)

お互い、赤ちゃんが来てくれると信じて待ってましょうね♡
    ありがとうございます♡

• 2月21日
ちーいー

私も、2人目妊活中です!
今月は排卵検査薬を初めて使いタイミングも合ってたと思ったのに生理がきてしまい、すごくショックをうけました!😢期待しすぎたので余計に。
それと、私も1人の子の時はとくにタイミングなど考えずに授かったので、2人目もすぐ出来るのかなと思ってたら、なかなか出来ずに甘い考えを持っていた自分に反省です!
早く、お互い赤ちゃんきてくれますように!

• なまち

なまち

お返事遅くなりました。ごめんなさい💦
    うちとほとんど一緒ですね!子供が来月で1歳半になります(^^)
    何でタイミングばっちり!て思ってても生理ってくるんでしょうね(;_;)
    なんでーなんでーなんでー?ってなりますけど、きっと近いうちに赤ちゃん来てくれますよね(*´ω`*)♡
    それまで諦めずに、お互いがんばりましょうね♡

• 2月21日